девочки вот выложу фото с примерами. срок 2-3 недели очень условно, я не засекала.
фото1,2 -вот мой эпипремнум в начале лета с 4 плетями, я одну плеть прирастила , как я описывала и вот результат в конце лета был-11 плетей.скорость роста очевидна.
фото 3 - эпипремнум марбл квин. мне достался укорененный полулысый отросток 15 см с 4 листьями. его я разложила как описывала (примерно1,5 недели назад) -результат видите, из каждого междоузлия растет побег некоторые уже открывают листики.куст в конце лета мне гарантирован
фото4 и 5-эпипремнум N`joy.отличается от всех эпипремнумов медленным ростом. отросток у меня всего был 6 см, его также к земле прикрепляла в один день с марбл квин, на сегодняшний день почки только проглядывают, но они также от каждого междоузлия выросли. рассчитываю на маленький кустик
фото 6-7 немного прорекламирую другие сорта эпипремнума- лайм и марбл квин.
Девочки, а у меня веточка всего с 7-ю листиками, все листики на месте и у каждого рядышком воздушный корешок. Если я прикреплю веточку скрепками по кругу, он листики ни сбросит? Просто из пазух пойду новые веточки? Для укоренения в воде ещё нечего обрезать.
Ольга2009 (05.04.2010)