Вот она (кротон):
http://flowers-house.ru/showthread.php?t=7563
Про землю не помню, он у меня давно был.
Показался несложным. Главное не заливать и не перекормить химией (не любит он перекорма - умрет). Солнышко любит. Но под прямым может сгореть.
Вот она (кротон):
http://flowers-house.ru/showthread.php?t=7563
Про землю не помню, он у меня давно был.
Показался несложным. Главное не заливать и не перекормить химией (не любит он перекорма - умрет). Солнышко любит. Но под прямым может сгореть.
Kazetta (26.03.2010)
Inn, спасибо, а я в поисковике кодеиум набирала, не знала, как он еще называется)
Kazetta, я в Англии живу. Тут тоже ни эпинов, ни корневинов нет, обхожусь без них без особых проблем. С землёй тоже проблемы есть. Были во многих садовых центрах, методом проб и ошибок выбрала для себя подходящую, ею и пользуюсь. Главные проблемы, которые часто встречаются, сужу по форумчанам: залив, большие горшки, заглубление корневой шейки растения, перекорм удобрениями. И готовьтесь к лету, посмотрите какие инсектициды у вас в магазинах цветочных есть. Я прошлой весной не успевала травить: то тлю, то червеца, но больше всего ущерба от паутинного клеща понесла. Этой весной заранее всё запасаю. В прошлом году были здесь "палочки" с инсектицидами, а теперь я их не вижу в продаже. Моих остатков прошлогодних и на половину цветов не хватит!
Kazetta, согласна с Таней, совершенно не обязательно использовать стимуляторы, раньше их вообще не было, и ничего, цветочки прекрасно росли. Главное правильно пересадить.
Kazetta (26.03.2010)
Я уже наметила на лето земли под разными деревьями накопать, песка и пр... чтоб на будущее мешать самой.
где б только хранить все, что связано с этими растишками![]()
Kazetta, на будущее запомните общее правило для всех растений. Перед пересадкой никакого полива! Грунт должен быть сухим! Корни у кротона промывать категорически нельзя! И у фикуса Гинсенг тоже не советую корни мыть. У меня он тоже есть. Красавец и умница, растет без проблем. Насчет горшка Вам Лииия все правильно посоветовала.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...