В заключении обсуждения этой темы, хочется еще отметить, что вес нужно соотносить с ростом, вот например мои 75 кг с ростом в 158 см - это конкретный перебор!
А возвращаясь к грибам, к рыбе и тд. - лично я полностью на стороне Михаила. Вполне возможно, что грибы и рыбу детям неполезно, но мы ведь не детское питание обсуждали. А все, что пишет Михаил - то же самое говорит мой диетолог (а ей я верю безоговорочно-есть причина). Грибы, рыба, даже самая жирная - при низкокалорийной диете даже не можно, а нужно. Только не жареное, а на пару или гриле. А вот сметана, творог, туда же сливки и сыр - это действительно яд.
Соотносить вес с ростом - это более правильно, чем просто вес, но и это не показатель. Самое правильное - это соотношение мышечной массы к жировой. Для примера - любитель пива с круглым животиком и спортсмен при одинаковом росте имееют одинаковый вес, только один в замечательной спортивной форме, а другой с диагнозом ожирение.
Михаил (27.03.2010)
Девочки всем большой привет!Несколько дней не могла приблизиться к компьютеру!У детей каникулы на Песах (друзья,фильмы,мультики поездки и т.д....
)Танюшь необязательно полнеют после родов.Я конечно не говорю что я стройняшка но думаю при росте 158 см. и весе 56 кг.да после 3 родов это вполне нормально.По крайней мере стараюсь держать себя в норме (хотя раньше весила 48 кг.,муж мог пальцы двух рук соединить на моей талии).По вечерам быстрая ходьба по сорок минут и не ем после 18 часов.
Ugusha (26.03.2010)
Считаю, что диету нужно подбирать каждому человеку индивидуально и это должен делать диетолог! Кому-то подходит молочное а кому-то грибы и это индивидуально! Лучше придерживаться здорового образа жизни: занятие физ-рой, сбалансированое питание и т.д.
Astana (28.03.2010), kairka (26.03.2010), ЛЬВИЦА (26.03.2010), Оленька star (26.03.2010)
Нора (26.03.2010)
Ugusha, О таких параметрах мечтают многие девушки:p. Не парься больше не о чем, муж ведь любит тебя какая ты есть - это и есть счастье.