Страница 28 из 61 ПерваяПервая ... 182526272829303138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 606

Тема: Антуриум (продолжение)

Осваиваюсь
    Спасибо
    43
    14 "спасибо" за 11 сообщений

Всем добрый день! Очень нужен совет. У моей мамы есть Антуриум. Чувствует он себя похоже не плохо - много листьев, цвел этой зимой. Вот только его ствол очень сильно вытянулся и это портит его внешний вид. Почему это могло произойти? Или это нормально для такого цветка?

Завсегдатай Аватар для Настёна
    Спасибо
    806
    463 "спасибо" за 129 сообщений

Счастлив@я, то что он вытянулся - это нормально, ведь антуриумы в природе растут как лианы. Если его вид Вам не нравится, то его можно обрезать и переукоренить (например, поставить в мох сфагнум). В этой же теме можно об укоренении почитать, написано много.
    Если сомневаетесь как обрезать - выставляйте фото, будет проще Вам подсказать.

Осваиваюсь
    Спасибо
    43
    14 "спасибо" за 11 сообщений

Настёна, спасибо за ответ. Постараюсь сфотографировать его в ближайшее время. Боюсь что-то сделать неверно.

Новый участник
    Спасибо
    13
    8 "спасибо" за 6 сообщений

Форумчане, принимайте новенькую. Укажите на недостатки, если буду неправильно пересаживать антуриум : Антуриум трехлеток, естественно вытянулся{ лиана} две ветки более мощные укореняю воздушно с 2 марта,{ привязала рыхлую землю в смеси с мхом} с цветками. Планирую отрезать перед воздушными отводками и посадить во горшок более низко и затем по мере роста стволиков добавлять землю, не хочу длинные голые ветви. Занимает много места. Если неправильно- внесите свои предложения. Спасибо

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

ольга53, вы смешали землю с мхом и этой смесью обвязали стволик?

Новый участник
    Спасибо
    13

CRST, я смешала землю с мхом , полила, воздушные корни опрыскала цирконом и завязала в пакет

Спасибо
    3,412

ольга53, обычно воздушные корни обкладывают чистым мхом (без примеси земли). Для роста воздушных корней нужна всего лишь влажная среда. Вы загляните внутрь, если ничего не гниёт, всё нормально развивается, то почему бы и нет. Пожалуйста, расскажите нам о ваших конечных результатах, всегда интересен личный опыт.

Новый участник
    Спасибо
    13

Спасибо за внимание . Все проверю , постараюсь укоренить и доложить . Посадка в горшок более низко и затем добавление земли по мере роста-это мое правильное решение или " очумелость"? Спасибо. С уважением, ольга

Новый участник
    Спасибо
    13

CRST, снова с вопросом: правильно ли решила черенковать с посадкой в горшок глубоко с последующим добавлением земли? Развязала воздушный отводок - корешок заметно подрос, здоровый. Думаю завтра высаживать

Спасибо
    3,412

ольга53, лучше попробовать сразу посадить на максимальную глубину, в горшок подходящего размера. Дело в том, что если использовать тот метод, о котором Вы говорите, тогда нужно брать горшок с запасом, а в больших горшках антуриумы неохотно цветут, т.е. сначала они наращивают корни, а потом только начинают растить листья и позже цвести.

11. Один пользователь поблагодарил CRST за это сообщение

ольга53 (27.03.2010)

Ваши права