спасибо большое, так и сделаю, и с остальными цветами тоже =)
спасибо большое, так и сделаю, и с остальными цветами тоже =)
Здравствуйте! совсем недавно у меня появился фикус кинки. но в плохом состояни. сейчас уже стал отрастать. появились листочкия хочу из него сделать что то необычное. решила переплести веточки. на фотографии это видно)но хотелось бы побольше стволов.не знаю как это сделать. читала что размножается фикус черенками. но какие веточки лучше обрезать?или вообще не стоит пока что то делать с ним?
3 фотография-хочу вырастить такое деревце.. это возможно из моего?))
Вот эту тему прочитайте и эту тему всю.
Подскажите пожалуйста, для получения такого крепкого и толстого ствола нужно сростать несколько? или достаточно 1 ствола и со временем он будет крупнее?
Естественно, что и один ствол тоже будет утолщаться со временем, лет через 15-20 он будет, как на фото. Если Вы хотите получить толстый ствол быстрее, то надо переплетать несколько растений.
Добрый день. Подскажите пожалуйста есть фикус бенжамина который скинул почти все листья, сидит 3 года в одном горшке. Могу ли я его пересадить чуть поглубже (корни вылезли наружу), и подрезать на сколько ( он у меня высотой около метра, в один ствол плохо ветвящийся)
Как долго дает корни в воде фикус Бенжамин?
Уже много раз писали о том, что нельзя сразу после пересадки делать обрезку и наоборот. Вам я советую сперва выложить фото Вашего фикуса в полный рост, вместе с горшком, чтобы могли дать Вам правильный совет, в чем он нуждается в первую очередь. Необходимо также определить, отчего Ваш фикус скидывает листья. Это может быть от: излишнего полива или наоборот, от пересушки грунта (напишите, как часто поливаете), от наличия сквозняков (напишите, где стоит горшок с фикусом).
Смотря какой. Если вариегатный, то дольше, чем обычный. Но я не жду образования корней, сажаю в грунт, как только на стебле появляются каллюсы, т.к. корни, образованные в воде, в грунте плохо развиваются, а то и вовсе пропадают.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
laguna777 (18.03.2010)
Благодарю за ответ но к сожалению возможности сфотографировать пока нет. Но на словах могу сказать что он высотой 80 см. имеет 5 веток. скинул листья около года назад когда переезжали оставили у мамы ( у нее в квартире очень жарко) сейчас перевезли к себе листья появились только на верхушках веток.
Посоветуйте кто- нибудь, дали черенок фикуса Бенжамина, стоит в воде уже неделю, корней нет, один лист отвалился, один пожелтел. Что делать? как спасти черенок? Помогите!!!