Доброе утро. Вот, отчитываюсь - пересадила ( вернее перевалила). А корневая выросла прилично с мая прошлого года, да и переплетение такое, что не стала я ее мучать, и подвигать укорененные верхушки ближе к большому стволу. Так и оставила - в новом горшочке и так красивее смотрится. Всем спасибо за помошь и советы.
Юлечка, а она у меня и в старом горшке точно так сидела... может и глубоко, я еще не все понимаю в цветочках, поэтому все время спрашиваю у вас на форуме.. Но если сверху земельку убирать, то там корешки очень близко
О-ой.. при перевалке земля пообсыпалась, и верхние корешки стали видны... А я, глупая, наоборот их поприсыпала сверху, чтоб не выглядывали Значит нужно доработать... Вот же сколько тонкостей! Спасибочки
Нет ли в доме животных? Очень похоже на механическое повреждение... Давно у вас растение? Могло просто не сразу проявиться... Сначала повредили, потом подсохло и налицо результат с запозданием...
Ну не знаю... А сделайте фото растения в полный рост... Хотя ни какую болячку не похоже... Скорее все же просто механическое повреждение... У юкки листья жесткие, могли повредить еще в магазине, а подсохли ранки только сейчас... Месяц это не такой уж большой срок...