Если это происходит постоянно - это проблема. А во что посажена драценка?
Если это происходит постоянно - это проблема. А во что посажена драценка?
ЛюСи, может быть вредители поселились. Осматривали драцену?
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
что-то странное творится с моей драценой.. у меня 2 растения в одном горшке, давно живут в мире и согласии, но одно из растений что-то беспокоит меня... с него больше обычного опадают листья , а сегодня заметила на стволе что-то непонятное
и верхняя часть ствола белая....
что с ней и как помочь растению? поливаем редко, примерно раз в 10 дней, проверяю землю, чтобы не залить... опрыскиваю время от времени..
а еще листья стали прям в верхушке сохнуть.... и на многих листьях кончики сохнут.. желтеют листья кое где до половины листа... что это такое???
вот так выглядит второе растение...абсолютно нормально....
Необходимо фото драцен вместе с горшком так, чтобы видно было нижнюю часть стебля и оценить размеры горшка. Подозреваю, что при пересадке была заглублена корневая шейка. Также при опрыскивании мог произойти застой воды в розетке листьев, что привело к их загниванию. В общем, давайте фото и готовьтесь к пересадке, ибо растение нужно будет вынимать из грунта, однозначно.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Donnaflora (10.03.2010), Lydmila (10.03.2010), amra (09.03.2010)
что-то загублено при пересадке быть не может, пересажены они более года назад....
вот фото правда еще осеннее, с того времени самая маленькая драцена погибла. мы пытались свежекупленную подсадить к этим двум, но они видимо ее не приняли...
другие фото завтра сделаю..
ох, бедная драценка((( а если при опрыскивании произошло загнивание в розетке листьев, то спасти как-то можно еще?
![]()
Совершенно согласна с Натэллой: заглублена корневая шейка у всех трех драцен.
Извините, но это не кошка или собака, которую могут не принять уже живущие в доме животные.... маленькая драцена погибла из-за заглубленной корневой шейки, а не потому, что ее "не приняли".
Растения должны быть посажены так, чтобы место соединения ствола и корней (что и называется корневой шейкой) было на уровне почвы. В противном случае может начаться гниение.
Горшок тоже очень большой. В таком большом горшке грунт не просыхает полностью, остается влажным длительное время и корни начинают загнивать.
Надо пересаживать.
Спасибо всем за ответы,долго не могла зайти-с интернетом проблемы,пока фото загрузить не могу.Удобрять начала вот недавно только,поливаю по мере просыхания(делаю небольшое углубление и смотрю на сколько просохла)осматривала корни,паразитов не было.Но вроде ей как то получше стало,с того времени как я писала упал только один листочек и то уже был ссохшийся.Как позволит инет-загружу фото.
сорри, если не ф тему. но как точно называется моя драцена? у нее края цветные