Страница 18 из 21 ПерваяПервая ... 815161718192021 ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 207

Тема: Садовые растения из семян, посеем вместе!

Активный участник Аватар для Вишня
    Спасибо
    44
    196 "спасибо" за 63 сообщений

Цитата Сообщение от Ирина Солодова Посмотреть сообщение
    А вот мой мимулюс расцвел, хотя он еще маленький, но я решила посмотреть, какой он будет:
    Ира, какой он у Вас Красивый! Я даже не встречала такое растение! Вообще первый раз увидела в Вашем сообщении...Однолетник? А какой высоты взрослое растение бывает? Может и мне такой на следующий год посадить?
    Я своих питомцев (петуния, бархатцы, люпины, дельфиниумы, незабудки и т.д.) высадила в пятницу на клумбу наконец-то! Они уже измучились на окнах, а погода не позволяла. Сейчас собак и котов с клумбы гоняю

Активный участник Аватар для Ирина Солодова
    Спасибо
    1,259
    456 "спасибо" за 183 сообщений

Цитата Сообщение от Вишня Посмотреть сообщение
    Ира, какой он у Вас Красивый! Я даже не встречала такое растение! Вообще первый раз увидела в Вашем сообщении...Однолетник? А какой высоты взрослое растение бывает? Может и мне такой на следующий год посадить?
    Я своих питомцев (петуния, бархатцы, люпины, дельфиниумы, незабудки и т.д.) высадила в пятницу на клумбу наконец-то! Они уже измучились на окнах, а погода не позволяла. Сейчас собак и котов с клумбы гоняю
    Олечка, я о нем тоже в этом году узнала, девчата посоветовали как одно из растений для тенистого балкона. Сорт этого Мимулюса называется Юмореска. Еще их губастиками называют. Это однолетник, но можно оставить на зиму и весной прочеренковать. Есть много разнообразных рацветок очень красивых. Растет до 20 см , слегка ветвиться, достаточно тонкие веточки, теневыносливый, влаголюбивый. Посадите, очень приятный цветочек .
    Поздравляю с высадкой Ваших питомцев, сфотографируйте, когда зацветут.

Спасибо
    44

Олечка, я о нем тоже в этом году узнала, девчата посоветовали как одно из растений для тенистого балкона. Сорт этого Мимулюса называется Юмореска. Еще их губастиками называют. Это однолетник, но можно оставить на зиму и весной прочеренковать. Есть много разнообразных рацветок очень красивых. Растет до 20 см , слегка ветвиться, достаточно тонкие веточки, теневыносливый, влаголюбивый. Посадите, очень приятный цветочек .
    Поздравляю с высадкой Ваших питомцев, сфотографируйте, когда зацветут.
    Обязательно закуплюсь зимой семенами, буду выращивать мимулюс! Необычно смотрится и красиво. Бархатцы уже надоело как бордюр садить. В этом году "разбавила" их голубым агератумом.
    Сфотографирую обязательно, но не знаю, что получится в этом году, дождусь ли я цветения от кого-нибудь...Пока на майские праздники была в отпуске - за эти 2 недели мне всю рассаду залили до болота в стаканчиках. Ходили родственники друг за другом с лейкой... В итоге горечавка даурская - взошедшая у меня первый раз в этом году (было уже 4 попытки) погибла смертью храбрых. За 2 недели отсутствия хозяйки, поголовье из 30-ти сеянцев сократилось до 8 штучек.
    Пока подращиваю на балконе, боюсь в клумбу - дохленькие они, вытопчут. При высадке на клумбу вся рассада не очень хорошо себя чувствовала, хотя я пыталась помочь растюшкам...
    Ира, а Вы не пробовали Горечавку из семян прорастить? Что-то меня прямо заклинило на этом растении...

Активный участник Аватар для Ирина Солодова
    Спасибо
    1,259
    456 "спасибо" за 183 сообщений

Цитата Сообщение от Вишня Посмотреть сообщение
    ...Пока подращиваю на балконе, боюсь в клумбу - дохленькие они, вытопчут. При высадке на клумбу вся рассада не очень хорошо себя чувствовала, хотя я пыталась помочь растюшкам...
    Ира, а Вы не пробовали Горечавку из семян прорастить? Что-то меня прямо заклинило на этом растении...
    Оля, желаю, чтобы рассада окрепла и порадовала Вас своим цветением.
    Горечавка - толька слышала название, не видела этого цветочка никогда, посмотрю, что это такое? .
    Еще я каждый год сею прямо в грунт Годецию - очень красивое растение, не пробовали?

Захожу частенько Аватар для Алён@
    Спасибо
    65
    163 "спасибо" за 50 сообщений

Первый раз в этом году посеяла петунью, вот что получилось
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC04209 [800x600].JPG 
Просмотров:	59 
Размер:	119.0 Кб 
ID:	26015  

Спасибо
    44

Оля, желаю, чтобы рассада окрепла и порадовала Вас своим цветением.
    Горечавка - толька слышала название, не видела этого цветочка никогда, посмотрю, что это такое? .
    Еще я каждый год сею прямо в грунт Годецию - очень красивое растение, не пробовали?
    Рассада вся превратилась в настоящие растения, но пока не цветут они. Незабудки, люпины и агератумы наращивают зелень, бархатцы бутоны наметили и кое-где уже распускаются даже! Петуньи вовсю цветут на балконе в подвесных корзинках и в ящике.
    Годеция мне нравится тоже, такие необычные цветки с белой каемочкой. Но пока не высаживала. Пытаюсь миксбордер сделать из многолетников во дворе, а годеция однолетник. Можно ее сажать, чтобы бархатцы "разбавить". Веселенько получится!
    Воть хвалюсь петунькой!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0289.JPG 
Просмотров:	37 
Размер:	175.3 Кб 
ID:	29239  

7. 2 пользователей поблагодарили Вишня за это сообщение

CRST (18.07.2009), Ирина Солодова (26.07.2009)

Спасибо
    44

Цитата Сообщение от Алён@ Посмотреть сообщение
    Первый раз в этом году посеяла петунью, вот что получилось
    Это они уже в начале июня такие большие и много цветов?! Везет Вам в Новороссийске с красотой! Мы любоваться начали только в июле!

Осваиваюсь Аватар для Lilita
    Спасибо
    208
    92 "спасибо" за 24 сообщений

Вопрос

Люди подскажите пожалуйста, можно ли выращивать маргаритки через рассаду? Цветы двулетние и если посеять их как положено летом в открытый грунт, то цветение только на следующий год, а ждать неохота
    если например я их сейчас посею, они успеют зацвести в этом году?

Завсегдатай Аватар для Ludovika
    Спасибо
    443
    920 "спасибо" за 216 сообщений

Цитата Сообщение от Lilita Посмотреть сообщение
    Люди подскажите пожалуйста, можно ли выращивать маргаритки через рассаду? Цветы двулетние и если посеять их как положено летом в открытый грунт, то цветение только на следующий год, а ждать неохота
    если например я их сейчас посею, они успеют зацвести в этом году?
    Я когда-то выращивала рассадай. Зацвели у меня, только поздно. Так, что попробуйте

11. Один пользователь поблагодарил Ludovika за это сообщение

Lilita (25.02.2010)

Осваиваюсь Аватар для Lilita
    Спасибо
    208
    92 "спасибо" за 24 сообщений

посеяла 20 февраля на пробу маргаритки 5 шт, взошло 4, всходики совсем маленькие, посмотрю зацветут в этом году или нет а остальные семена посею летом как положено

Ваши права