Ozymandias, не поможет, ВСЕ РАВНО идиально ровной не будет. Да и незачем это! Красавица она у вас. Не обрезайте!
Ozymandias, не поможет, ВСЕ РАВНО идиально ровной не будет. Да и незачем это! Красавица она у вас. Не обрезайте!
Хоть убейте, не пойму, почему обезображу? Она же должна всё равно распушиться?
Donnaflora (19.02.2010), Ozymandias (19.02.2010), RuS (20.02.2010), Ugusha (19.02.2010), ЛЬВИЦА (20.02.2010)
Знающие люди, поделитесь,пожалуйста, информацией: если у драцены на одном стволе четыре побега, можно подрезать один - длинее всех? И на каком расстоянии от самого ствола и конца побега это нужно делать (и можно ли так вообще делать - подрезать с середины, например, побега)? И чего потом ждать от растения: откуда пойдут (если пойдут) новые побеги - от ствола или от подрезанного побега? А то я уже много информации перечитала и так и не разобралась.
Я бы так делать не стала. Хотя, непонятно, насколько длиннее остальных побег, который Вы хотите обрезать. Дайте фото драцены вместе с горшком, чтобы мы могли правильно посоветовать. Ведь лучше сперва 7 раз отмерить и только 1 раз отрезать.
Спящие почки обычно просыпаются на обрезанном побеге.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Lya (09.03.2010)
Вот, как-то сфотографировала свою красавицу. На второй фотографии виден этот "хвост".
Да она просто этим "хвостом" уже уперлась в потолок подоконника, хоть там и 1,55м. А снимать на пол страшновато: не знаю, как будет света хватать, да еще ребенок маленький - футболист, да ещё собака стафф - в игре это такая тридцатикилограммовая бомба.
Хоть бы годик еще все цветы на подоконниках подержать...
А про керамзит я не знала. Драцену купила четыре года назад маленькой совсем (сантиметров 25 высотой). Пересаживала и всегда керамзит и вниз горшка и наверх подсыпала. Сейчас сверху уберу. А внизу-то он нужен?
Внизу керамзит обязательно нужен. А наверху -нет.
Это понятно. Но, если Вы обрежете эту верхушку, проснутся спящие почки и все равно вырастут и будут упираться в подоконник. А нет ли у Вас возможности поставить горшок с этой драценой на стол или тумбочку? Она ведь хорошо растет и при искусственном освещении.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...