А размеры аквариума 400 литров если можно![]()
А размеры аквариума 400 литров если можно![]()
Размеры аквариума 1)боковая сторона 1 метр, 2) боковая сторона 1 метр. впереди полукруг, высота 60 сантиметров. Предупрежу сразу аквариум делал на заказ поэтому высота завышена для растений плохо но для рыбы ( дискусы ) это идеальные условия, решил совместить нереальное Дискусы и растения. Если кому интересно могу выставить фото жителей аквариума с названиями.
Пришла домой и решила все таки сделать фото... Вдруг кто-то узнает их "в лицо"...
1. общий вид аквариума сегодня...
2. ампуляшка на анубиасе (анубиас растет хорошо, но листья совсем мелкие, хоть это и неплохо, но я видела с гораздо более крупными листьями... Интересно он такой и есть или ему чего-то не хватает)
3. ампулярии вполне активно ползают, кущают и т.д.
4. но вот так у них начинают разрушаться раковины... Сколько раз пыталась их завести, но результат всегда одинаков, через несколько месяцев раковинам хана
5. а вот это те самые неопознанные улиточки...
6. здесь хорошо видно их натуральную расцетку (цвет получился очень натуральным)... и рядом, на стекле ее икра... она медленно, но перемещаетсяя еще не видела, чтобы икра ползала
я не впала в маразм и понимаю, что икра ползать скорей всего не может, но просто не знаю как привильно назвать ЭТО, которое ползает и из чего вылупляются эти улиточки...
7,8,9 панцирь, как бы обрезан по бокам... на этих фотках это четко видно...
10. а у некоторых он "обрублен" сзади...
Размер этих монстров примерно около 5мм в диаметре... Может быть они еще и подрастут, не знаю точно, но сейчас самая крупная примерно такого размера...
Студентка доброго времени суток. Постараюсь ответить на ваши вопросы. 1)фото очень симпатично но я бы вам предложил мох сделать по оригинальней например берете камушек размер не имеет значения и леской обвязываете мох первые две недели будет смотреться не аккуратно потом оцените красоту когда разрастется и не будет видно лески. 2) фото вы переживаете зря если я вам скажу что на данный момент около 50 видов анубиаса, не буду утверждать но судя по фото ваш называется ( нана анубиас ) 4) фото по поводу ваших ампулярий и их раковин в вашем аквариуме не хватает железа. вот как можно решить вашу проблему покупаете очень большую по возможности раковину (ракушку) можно морскую и ложи те ее в аквариум итог ваши ампулярии живут и размножается ракушка за два года приблизительно исчезает. По поводу улиток которые у вас на фото не скажу не сталкивался. Выставляю фото анубиаса гигантского за который вы говорили. надеюсь получилось объяснить если что то не понятно спрашивайте я обясню.
Последний раз редактировалось ростислав; 09.03.2010 в 00:49.
Студентка (19.02.2010)
По поводу оборудования : Атман СФ 1200 наружный фильтр перекачивает 1500 литров в час, между фильтром и шлангом который возвращает воду в аквариум из фильтра стоит ультрафиолетовая лампа на 11 ватт, лампы три по 30 ватт, две по 20 ватт все лампы аквагло, перепробовал очень много фирм ламп и пришел к выводу что это идеально для растений и для окраски рыб. обогреватель 1)300 ватт, 2)200 ватт. По поводу жильцов выставлю завтра.
Студентка (19.02.2010)
ростислав, простите за глупый вопрос: фильтр работает как помпа? т.е качает через себя воду и сильно выталкивает обратно? И на какую максимальную высоту он может ее "толкнуть"? И есть ли на лампах отражатели, какие и где покупали?
Как и обещала общий снимок. С дизайном конечно проблемы, но мельтешение на фоне зелени очень успокаивает.![]()
Юлечка здравствуйте, да вы правы это действительно помпа которая гоняет через себя воду и это не глупый вопрос. Выставляю фото фильтра и ламп с со светильниками один светильник стандартный с отражателями покупался, второй самодельный переделывался полностью так как простые светильники очень греются пришлось поменять все внутренности. По поводу на сколько он высоко поднимает в документах написано на один метр но думаю поднимет и выше только мощность будет теряться.
Последний раз редактировалось ростислав; 09.03.2010 в 00:49.