Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Юлечка, спасибо за оперативный совет. Я теперь тоже не очень люблю горшки в форме шара - после пересадки из них растений. Очень трудно достать корни не повредив их. Теперь и не знаю, что в него пересадить. Выкидывать жалко.
Натэлла, спасибо!
Вот что получилось! Спасибо за советы всем! Я так понимаю пока поливать пару дней не стоит?
Donnaflora (18.02.2010), RuS (20.02.2010), kareglazka (07.03.2010), ЛЬВИЦА (18.02.2010), Натэлла (18.02.2010), Студентка (18.02.2010), Юлечка (18.02.2010)
Даже не пару. Недельку можно просушить. Посадка правильная, корешки видно. Молодец.
Герик (18.02.2010)
У моей такой же драценки многие листья наполовину засохли. Я ее недавно купила. Пересадила. Корни не гнилые, не залитая, обрызгиваю часто. Что это? Старая рядом стоит и никаких проблем
Вот так сохнут листья. Я уже прочитала, что это от может быть от и сухости воздуха, и от перелива. Старая хорошо стоит, привыкла, наверное.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 25.10.2014 в 20:19.
Да, полностью, даже в воде отмыла. Эту шейку откапать? У старой я тоже прикапала шейку, мне показалось, что корни слишком оголились. Тоже откапать, да?
Да, откопать. Корневая шейка должна быть на уровне почвы, иначе возможно загнивание.
Пожелтение листьев началось после пересадки?
Надо было дать недели две на адаптацию. Нельзя пересаживать только что купленные растения. Листья могут желтеть еще и от того, что промыли корни. Драцена также совершенно не нуждается в опрыскивании.
Сейчас можно побрызгать один раз раствором циркона, а остатками его полить растение.