1-2. Адиантум. Больше полу года стоял над керамзитом с водой, все вайи потерял, а новые не выживали. Месяц назад переставила в глубь комнаты под лампу и наконец стал обрастать, причём новых вай даже не сосчитать. (2) место, где он стоит.
3. - Сингониум, пока молодой.
4. - Заставила мать рассадить кучу дохленьких хамедореек, заодно себе 4 штучки прихватила. Почувствовали свободу, начинают обрастать.
5. - Аглаонема. Поставила её тоже в глубь комнаты под лампу, по 3 новым листьям заметно разницу.
6,7. - Даваллия, после покупки сбросила почти все вайи, начала приходить в себя только, когда поставила в прохладную тепличку. Горшок только не очень удачный подобрала, не подвесить.
8. - Тилландсия. От мамы уже ничего не осталось, её детки.
9. - Роддом. Приклеила лампу под подоконник, под полотенцем тёплая батарея. Боюсь только, что растюшки привыкнут к таким условиям, если держать их там после всходов.
14 пользователей поблагодарили Ozymandias за это сообщение
Ozymandias, поздравляю Вас.
С адиантумом достаточно сложно найти общий язык (хотя иногда он и растет без особых усилий, но это в том случае, если условия ему идеально подходят)))
Один пользователь поблагодарил Donnaflora за это сообщение
Всем большое спасибо.
А у меня радость. Кактус 2 года стоял, "глаза мазолил", так как я к ним ничего не испытываю. В районе нового года вообще вытащила из горшка, оказалось, что он просто лежал на земле, без корней. Пролежав на боку в тарелочке 2 месяца он видимо понял, что от него хотят избавиться, и зацвёл! После такой радости я решила его всё таки оставить. Сейчас стоит в пустом горшке.
Ещё вчера купила розу, о которой мечтала 2 года.
16 пользователей поблагодарили Ozymandias за это сообщение