По большому счету, никакой. Химическая реакция остается та же.
Astana (08.02.2010)
Donnaflora, разница есть.
Готовя воду для полива, мы стремимся удалить растворенные в ней щёлочи. Как известно, под воздействием любых кислот щёлочи превращаются в соли, и теряют свои вредные для растений свойства.
Но соли лимонной кислоты легко растворимы и остаются в воде. А вот соли щавелевой кислоты нерастворимы и выпадают в осадок, который надо убирать.
Принципиальная разница в том, что вода обработанная лимонкой пригодна к использованию через несколько минут, а после щавелевой надо ждать не менее суток и возиться с осадком.
Это понятно.
Честно говоря, с химией у меня со школы сложные отношения, поэтому знания на "бытовом уровне".
Для "особо одаренных", еще раз: при использовании лимонной кислоты или щавелевой - качество смягченной воды будет сильно отличаться (если иметь в виду ее полезность для растений) ?
Насколько я поняла, щавелевая предпочтительнее, потому что выпавшие соли можно удалить с осадком. Правильно?
Astana (08.02.2010), Donnaflora (08.02.2010), Цветик (08.02.2010)
Я смягчаю и чищу воду для полива коралловым кальцием. В коралловом клубе покупаю кальций он в пакетиках-саше, кидаю в 1,5 литровую баклашку с водой. Когда всю воду сама выпиваю, бросаю этот пакетик в воду для полива.
Очередной развод на бабки http://otvety.google.ru/otvety/threa...F2&clk=wttpcts
Я живу в чистой местности,где нет заводов.но вода у нас из под крана с большим содержанием извести или кальция точно незнаю,но цветы тем более прихотливые не растут.Поэтому поливаю цветы только дождевой летом и снеговой зимой.Эта вода чистая и прозрачная у нас,но.......Почему то все равно на горшках со временем появляются белые отложения и даже на колумнее и других некоторых растениях у основания стебля с землей ти же это же отложения.Прямо пальцами снимаю эти кристаллы.Может кто то знает что это?Но растишки растут вроде ничего.
Здравствуйте. У нас раньше на почве комнатных растений тоже было много отложений. Так как в водопроводной воде очень много хлора, мои подозрения падают именно на него... Купили систему обратного осмоса New Line производства немецкой компании Bluefilters. Она изначально приобреталась с целью получения питьевой воды, т.е. для на питьё и приготовление еды. А сейчас уже и споласкиваем посуду, и поливаем цветы тоже этой водой. В системе есть структуризаторы и минерализатор - помимо очистки от вредных примесей в водопроводной воды есть возможность получить воду природного качества. У нас такая система http://www.bluefilters.dp.ua/index.php?productID=1043 пользуемся уже полтора года.
Существует много подобных систем, много фирм производящих и/или продающих. Долго с Любимой выбирали, расспрашивали, узнавали... хотелось не прогадать, ведь покупка не для галочки. Остановились именно на такой системе, т.к. данные фильтры соответствуют европейским стандартам. У нас, как оказалось, таких стандартов вообще нет, поэтому наши продают всё, что продаётся.
В любом случае для того, чтобы наверняка знать причину появления подобных отложений, нужно делать анализ воды. Тогда меньше уйдёт денег на борьбу с уже известными загрязнениями.
Лично мой совет - покупать подобную систему и решить сразу несколько проблем с получением качественной воды в домашних условиях.