Elly, муррайя растёт медленно. Большущей она у тебя будет не скоро, к тому же никто тебе не запретит её прищипывать.
Elly, муррайя растёт медленно. Большущей она у тебя будет не скоро, к тому же никто тебе не запретит её прищипывать.
А у меня очередная, четвертая по счету за это лето, волна цветения мурайи.
До сих пор стоит на балконе. Хотя у нас уже по ночам совсем нежарко.
На втором снимке справа видны еще незрелые плоды от предыдущего цветения. До созревания им еще месяца два.
А на третьем снимке – доказательство того, что будет и еще одна волна цветения. Крошечные бутончики рядом с раскрытыми цветками станут такими же цветками месяца через полтора.
Утонченная красавица.Понимаю, почему она в любимицах.
Этой красавице всего 4 года. Ее 15-летнюю маму пришлось подарить. Ее высота была больше 180 см.
Живет теперь в музыкальном зале детского садика, куда ходил мой внук. Чувствует себя неплохо (весело ей там!), но цветет не так обильно, как у меня. Наверно из-за того, что никогда не выносят на свежий воздух. Но таскать такую тяжесть вряд ли под силу работницам сада.
Жаль, что Интернет не передает запахи. Аромат у цветков мурайи волшебный.
у меня цветет и глаз радует,запах,как у жасмина,на весь балкон!в ягодки завязывается.А,вот,у подруги пропадает,заели жучки,паучки,не может вылечить,изолировала маленькую,стоит одна и погибает....
О мурайе столько раз писал, что остается только посоветовать Вам заглянуть вот сюда
http://planta.iatp.by/az/int/mur.htm
Почитайте вместе с подругой, сравните, чем отличается ее уход от Вашего. И от рекомендованного мною.
Надеюсь, что все станет хорошо.
Про мурайю. У моей подруги этот цветок погибает от белокрылки,не может от нее избавиться...
Моя мурайя стоит на балконе, хотя по ночам у нас уже всего +7. И вся в цветах! Думаю, что и у Вас уже не очень жарко по ночам.
А белокрылки на мурайе я вообще не видел никогда. Но что низкие температуры помогут – уверен. Особенно, если ее (белокрылку) пальчиками давить. А мурайе не повредят. Но только с поливом будьте осторожны.
Последний раз редактировалось plantator; 05.04.2008 в 19:13.