Я сняла верхний слой, на самом деле они были практически на поверхности, лишь немного присыпаны землёй! Олег Иванович, что мне делать дальше?
Я сняла верхний слой, на самом деле они были практически на поверхности, лишь немного присыпаны землёй! Олег Иванович, что мне делать дальше?
Когда я училась в школе мы на уроке ставили опыты. я тогда притащила 3 косточки финика и воткнула их в землю. Они взошли и начали успешно расти. (было это в классе 5 или 6) К моему выпускному у этих пальмочек было по 3-4 раздвоенного листика, но не более того. Уж очень долго на мой взгляд ждать перистых листьев... проще купить уже взрослую пальму и любоваться ее красотойхотя каждому свое... кому то интереснее десятками лет выращивать одну единственную пальму в ожидании момента когда можно будет насладиться всей ее красотой и с гордостью сказать что выращина она Вашими руками из косточки финика который был когда-то Вами съеден.
Ну вот, наконец-то! Появился маленький листочек у моего финика!!
И у моего появился листочек, только не такой.
История его развития очень меня удивила. Еще дня 4 назад я думала, что эксперемент с посадкой финиковой косточки закончился неудачей, т.к. на росточке стал засыхать стебелек, я удалила косточку вместе с частью ростка (до места, где он засох). Вместе с ним с оставшегося ростка отделилась полая часть ввиде цилиндра. Не питая особой надежды оставила все как есть. Каково же было мое удивление, когда через пару дней увидела вот это - фото 1.
На фото 2 - стрелкой уквзано место, где появилась засохшая перемычка, а прямоугольник - часть, которая была снята с ростка.
Извините, если очень путано объяснила.
Элюша (05.12.2009)
У моего финика появился второй лист.
Хочу попробовать посадить киви.
zhalma, почитайте здесь и подумайте
http://planta.iatp.by/az/plod/act.htm
zhalma (05.12.2009)
Это финик Канарский? Посадила несколько косточек , проросли очень быстро но листья выходит спиралью
Подскажите, пожалуйста, годовалый финик лучше в просторный горшок сажать или в тесный?