Большое Вам спасибо.
Я посеяла аспарагус 1,5 месяца назад( все как на пакетике написано сделала) жду всходов, а их все нет и нет, наверное скоро раскопаю...терпяжу нет....
Фалкатус мой как-то весну наверно почуял.. начал расти активно, прям на глазах.. выпустил стручок, прошло несколько дней и теперь это уже полноценная ветка.. вот и хотела спросить, пока он расти начал - Вы как-то свои аспарагусы формируете?? кустиками какими-нибудь или пусть растет как растет?? мне вроде бы и нравится, что он у меня такой раскидистый, а с другой стороны места многовато занимает.. да и не вредно ли это случайно для самого цветка? он сам себя не поломает?? а если формировать то как?? палочки подставлять?? или обвязать чем-то (хотя это будет не эстетично..).. вобщем, не знаю как быть...
ах да и еще.. хочется цветов от него?? никто не добился еще? может его стимульнуть чем-нибудь??)))
![]()
У меня до сих пор не взошли семена аспарагуса,а что если семена пролить цирконом или этого делать категорически нельзя.?
Dewinka, фалкатус - самый крупный из аспарагусов. Поэтому будьте готовы предоставить ему много места.Что касается формирования куста - то выбирать Вам. Можно пустить его по опорам, сделать решетку, можно закручивать новые побеги вокруг куста (я делаю так). Только учтите, что побеги гибкие, пока молодые, потом они древеснеют и изменить направление ветви без ущерба для растения практически невозможно.
tanichka74, семена аспарагуса прорастают в течение 3-5 недель. Так что ждите... цирконом полить, конечно, можно, только вот зачем? не любят цветы "торопыг"....
Взошел аспарагус ,но только одно семечко (пока...).Что посоветуете, еще подержать его в темноте пока взойдут остальные или уже на свет?Росточек примерно 2мм.