у меня тоже беда с червецом,на данный момент уже второй раз фитовермом обработала.Концентрация на 1ампулу 0,25л воды.Вроде меньше стало, но еще иногда один-другой вылезет.Обидно,что покупала,ничего не было на ней,со временем эти бяки вылезли.
Значит сильно сухо в квартире.
Я ее на распродаже брала,где-то месяца 2 назад,и моя красавица даже револьверных бутонов штук 5 выбросила.Думаю,что скорее в сад.центре заразилась,а я недосмотрела,т.к. это моя первая орхидея.
Приветик.Помогите новичку плиз.Очень сильно нравятся орхидеи, но раньше думала,что они очень капризные.После прочтения некоторой литературы поняла, что есть виды, которые не так требовательны.Подскажите как выбрать такую.Условия в квартире:жарко,влажность благодаря увлажнителю примерно 40-45%, опрыскиваю все свои цветочки два раза в день, место полутень.
«Это невозможно»- сказала Причина,
«Это безрассудно»- заметил Опыт,
«Это бесполезно»- отрезала Гордость,
«Попробуй….» - шепнула МЕЧТА!
milenka, многие с фаленопсисов начинают.(Гибридных конечно).
Юлечка (14.01.2010)
Первый раз решила вообще не закреплять цветоносы орх, так мой беленький старичок решил отмочитьИ че теперь с такой палкой сделаешь?
Зато теперь он решил ветвиться, так что, хоть квятков будет больше.
А я снова с проблемойПри поливе обнаружила на листе два высохших пятна. Еще неделю назад ничего не было. Вечно у меня все ни слава богу
А теперь вопрос на засыпку: что это? Может стоит отрезать до здоровой ткани, присыпать антисептиком и отправить на карантин? Жду вашего мнения по этому поводу.
Он случайно не возле батареи стоит?