Женя, зайди на е1, там много желающих поменяться растеньками. Может, и себе подберешь. И про сайты, где можно заказать, тоже можно там пособирать информацию. (зачем далеко ходить)
Шанс он всегда есть.... Вполне возможно, что у бабушки какой в огороде растет, а она и не знает...
На 1 фото - амариллис, растущий в обычном огороде (снято в Николаеве - Украина - в августе 09 г).
На 2 фото - амариллис в природе Amarýllis belladónna
Заполучить настоящий амариллис (Amaryllis belladonna) можно, не то, чтобы это была большая редкость, но не вырастет он даже и у нас, а тем более на Урале. Климат совсем неподходящий. В Европе его выращивают в Средиземноморском климате. Он остается по несколько лет в земле (в саду, не в горшке), ему нужно сухое лето, дождливые зимы, яркое солнце, морозы исключены. Цветет в конце лета-начале осени. Это я для себя интересовалась, и отказалась от этой идеи. В ЮАР он растет на клумбах в городе, вдоль дорог, ну, как здесь тюльпаны, скажем - это мне знакомая рассказывала, южноафриканка. Как раз там сейчас лето, скоро расцветут.
LJANEX (15.01.2010)
У меня вопрос:
на нашем форуме цветоводы выращивают в основном гемантус белоцветковый (фото1), а есть шанс найти многоцветковый (фото2).
Может ошиблась с названием, если что поправьте..
Никто не знает или никто не видит вопрос ?....
LJANEX, я уже давно увлекаюсь амариллисовыми, многоцветковый (гемантус),сейчас его называют скадоксус можно найти, лични я покупала луковку в магазине. Мои цветики можете посмотреть здесь http://foto.mail.ru/mail/helen-kz/89
LJANEX (12.03.2010)
Возможно это не амариллис, а кринум, их большая вероятность встретить у бабушек. По цветах определить сложно, нужно еще и листья смотреть, а на фото их не видно.
LJANEX, амариллис, скадоксус можно купить в интернет-магазинах, надо только поискать. я также видела амариллис на выставках у нас в Киеве, иногда можно что-то случайно встретить и в магазинах, но тут как повезет. Еще можно в ботсадах поинтересоваться, в частности в нашем ботсаду есть гемантус Катерины, да вот цена...
LJANEX (12.03.2010)
angelika_m (28.01.2010), Нора (27.01.2010)
BellaDonna, на первом фото бутоны сделаны более крупным планом, вполне возможно что листьев действительно и нет, и поэтому их не видно. Но наверняка это знает только человек, сделавший фото. Это Ваш знакомый?![]()
В Украине амариллис не очень часто встретишь, интересно как и откуда он у бабушки появился...![]()