Страница 118 из 158 ПерваяПервая ... 1868108115116117118119120121128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,171 по 1,180 из 1577

Тема: Драцена. Как помочь растению?

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от popova.lubov.l Посмотреть сообщение
    У моей драцены в укоренителе кончики листочков стали сохнуть, как долго она будет отпускать корни? И кончик стебля не в воде, а просто в керамзите Она не засохнет?
    А листы все сохнут и молодые то же? Если все и кончик черенка черный (или сухой совсем), то шансов мало.
    Вытаскивайте и смотрите что происходит с ним. Я сверху насыпала земли не более 2 см на керамзит и следила за состоянием, чтобы было чуть влажно. В правильной конструкции с соблюдением всех правил невозможно засушить черенки, уже не раз убедилась, чаще плесень образуется.

Цитата Сообщение от ElenkA Посмотреть сообщение
    Подскажите как поступить? Мне заморозили драцену. Из трех веточек одна осталась зеленая, а две подмерзли. Я их отрезала. Может еще как-то могу помочь цветку.
    Я думаю просто за ней наблюдать. Скоро весна и где нибудь обязательно должна проснуться спящая почка. Примените любой из регуляторов роста кокой у Вас есть дома и цветочек еще порадует.
    Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.

2. Один пользователь поблагодарил Ugusha за это сообщение

ElenkA (12.01.2010)

Захожу частенько Аватар для elen_77
    Спасибо
    21
    19 "спасибо" за 5 сообщений

У меня вот какая проблема, начали на листьях Драцены появляться желтые пятна. А вот пятнышко появилось до пожелтения листьев.
    В начале зимы она стояла на окне, после я ее убрала и поставила возле окна и подальше от батареи. Как ей помочь?

Активный участник Аватар для LJANEX
    Спасибо
    195
    209 "спасибо" за 118 сообщений

Цитата Сообщение от elen_77 Посмотреть сообщение
    У меня вот какая проблема, начали на листьях Драцены появляться желтые пятна. А вот пятнышко появилось до пожелтения листьев.
    В начале зимы она стояла на окне, после я ее убрала и поставила возле окна и подальше от батареи. Как ей помочь?
    Не могу открыть фото, но судя по всему залив. Отрегулируйте полив, драцена с легкостью переносит пересушку, а вот на избыточную влагу реагирует как раз таким образом - желтеют листья.
    Последний раз редактировалось Юлечка; 14.01.2010 в 15:19.

Новый участник
    Спасибо
    39
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Все! Мои драцены погибла. Две больших двухстволки. Одна была с промыванием корней,другая-без. Но все без толку.....Я все вроде бы делала неправильно.

Свои "бока" я знаю.
    1)Я не полностью удалила субстрат покупной который оплетал корни в начале и соединял между собой два ствола драцены. Ну невозможно было их разъеденить не повредив эти корни( а их было у средней немного) .Субстрата оставалось буквально с "кулачок".
    2) И землю покупную "Для пальм" не пропарила. Сразу туда добавила перлит и вермикуллит .
    3) Пересадила покупную драцену зимой....И так время неподходящее для пересадки.. Просто было страшно: торф в котором она шла был насквозь мокрым,прямо капало с него. Боялаь,что корни гнить начнут. Я на сутки ком достала из горшка-подсушить, потом кусками снимала это волокно и торф.
    4)Корни после снятия с них торфа не просушила, а сразу припудрила корневином и посадила в горшок. А еще опудрила корни Фундазолом. И он попал на ранки на корнях .......
    5) После пересадки,через пару дней,пролила землю Актарой. Может корни спалила химией...

6) Потом пересаживала еще пару раз. Пару раз смотрела на предмет гнилых корней ,кот было много и я их обрезала, но к не которым не добралась и видимо гниль распостранилась. Припудривала активированным углем , а не древесным. Были гости. Задел ребенок драцену Та, еще была в горшке неустойчива( практически с половиной корневой шейки) . Упала. Опять пересаживала.

Так что, как видите.,моей "!любви и заботы" драценам мои досталось с лихвой

Обрезала верхушки для укоренения в вермикулите+ молотый древесный уголь. Но они такие огроменные,что ни в какой пластиковый укоренитель-парничок не поместятся. Так и стоят в горшке с вермик. ,без пленки

Несколько поставила в воду на укоренение с добавление с десяток таблеток актив. угля. И в воде ВСЕ загнили.

Те ,что поставила во влажный вермикулит, осыпаются, но не гниют. Вермикулит увлажнила,.просто поставив горшок с вермикулитом в мису с водой. Он вроде бы должен впитать воды столько сколько надо через отверстия для воздуха.

Теперь вопрос? Как часто надо увлажнять вермикулит? Опрыскивать ли эти веточки?

Осталиьс куски ствола. Без корней.Без верхушек. Что с ними сдлать? Попробовать как-то укоренить или сразу- в мусор?

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Прочитайте вот эту http://flowers-house.ru/showthread.php?t=1697 темку

Спасибо
    21

Цитата Сообщение от LJANEX Посмотреть сообщение
    Не могу открыть фото, но судя по всему залив. Отрегулируйте полив, драцена с легкостью переносит пересушку, а вот на избыточную влагу реагирует как раз таким образом - желтеют листья.
    Я сомневаюсь в заливе.
    Единственное, что я сделала, это теплый душ (кипяченой водой), где то месяц назад. Но вот не помню, были ли уже пожелтевшие листья.
    Может сейчас фото откроются.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

elen_77, как давно и в каком грунте растет Ваша драцена? Такая мраморность листьев мне напоминает драцену Юлечки, когда она ее посадила в слишком кислый для нее грунт.
    Судя по белому налету, Вы поливаете ее слишком жесткой водой. Вполне возможно, что грунт слишком засолился и корни потихоньку перестают работать...

P.S. Старайтесь загружать фото через форум, лучше всего при помощи "расширенного режима". В первом сообщении фото тяжелые, поэтому и грузятся долго. Но главная проблема не в этом - через год администрация сайта их удалит....

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Такая мраморность листьев мне напоминает драцену Юлечки, когда она ее посадила в слишком кислый для нее грунт.
    Вот и я об этом сразу подумала. Листья драцен при заливе выглядят по другому.

Спасибо
    21

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    elen_77, как давно и в каком грунте растет Ваша драцена? Такая мраморность листьев мне напоминает драцену Юлечки, когда она ее посадила в слишком кислый для нее грунт.
    Судя по белому налету, Вы поливаете ее слишком жесткой водой. Вполне возможно, что грунт слишком засолился и корни потихоньку перестают работать...

P.S. Старайтесь загружать фото через форум, лучше всего при помощи "расширенного режима". В первом сообщении фото тяжелые, поэтому и грузятся долго. Но главная проблема не в этом - через год администрация сайта их удалит....
    Я ее купила в том году на 23 февраля. Пересадила в универсальный грунт.
    Летом делала одну перевалку, в такую же землю.
    Поливаю только теплой кипячёной водой.

На счет фото, я это учту.

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Цитата Сообщение от elen_77 Посмотреть сообщение
    Летом делала одну перевалку, в такую же землю.
    Перевалку в прямом смысле этого слова? тоесть наружные корешки не растормошили? Я при всех повторных пересадках или перевалках растений всегда слегка расправляю наружные корешки, особенно если из корней образовалась "сетка" и они плотно прилегают к грунту и друг другу.
    Еще хочу добавить, что универсальный грунт не самый хороший грунт. Для драцены он не подходит. Драцены лучше сажать в грунт для пальм или для фикусов с добавлением уголька. И вода у вас похоже жестковата, на грунте присутствует белый налет - это тоже не хорошо для растения.

12. 2 пользователей поблагодарили Lydmila за это сообщение

Donnaflora (14.01.2010), elen_77 (14.01.2010)

Ваши права