Значит буду вытаскивать и смотреть, что с корнями, а от грибка может обработать чемто или пока не нужно?
Обработать нужно обязательно. Фитоспорин в вашем случае мало поможет, поищите медьсодержащие препараты.
CRST, а как антуриум закладывает цветочные почки? Понижением температуры, да?
Вот смотрите как изменился мой спасенный антуриум, дал детку, теперь их 3 у меня.
Выдал мне 2 крупных листа, в уходе ничего не меняла. А вот от старых листов он захотел избавиться осталось всего 2 стареньких, все остальное нарастил заново.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Ugusha, Раскопала и почистила корни. Некоторые корешки были мягкими, я начала убирать, а внутренность (тоненькая) хорошая, крепенькая. Присыпала активированным углем. Посадила в землю для азалий, добавила перлит, вермикулит. Дренаж сделала. Не поливала пока. Может его эпином побрызгать?
Astana, корневая гниль видно, но есть здоровые и не всё так страшно. По поводу перлита и вермикулита, надо было чего нибудь одного добавить, я их вместе не представляю (у меня такой практики нет).
Можно и опрыскать.
Astana, если есть возможность добавьте в грунт кусочки угля (можно разломать таблетки активированного, но не мелко, а на 1/2, 1/3, 1/4 таблетки), и аккуратненько при рыхлении грунта закопать их поглубже.