Эх... Вот фалькатус цветёт - так цветёт... А я не могу себе добыть спелую ягодку, чтоб посеять. Под всеми кустами уже караулила.
Эх... Вот фалькатус цветёт - так цветёт... А я не могу себе добыть спелую ягодку, чтоб посеять. Под всеми кустами уже караулила.
Симпатичный такой кустик, пушистый, хорошенький... На оборванной этикетке - сорт "Meyers...-что-то там дальше"
Впринципе он, кажется, неприхотливый (судя по литературе), но вот в чём беда: у всех моих знакомых он очень быстро израстается, желтеют и осыпаются листья, лысеют ветки, а новый прирост - хилый. Причём не спасает даже температурный и влажный режим.
Этого можно как-либо избежать?
И ещё - можно ли его держать в тени - например, на шкафу?
Мне кажется, что желтеют и опадают листья у аспарагусов от перелива. А новый прирост будет хорошим только в светлом месте. В тени можно держать аспарагус лишь кратковременно, расти он там все равно не будет. Вообразите себе, Рикити, два огромных аспарагуса по обеим сторонам стола в рабочем кабинете, неподалеку от окна, побеги которых взбираются по стене аж до самого потолка! При этом они пышные, постоянно цветут и затем образовывают плоды в виде красных ягод, которые изумительно смотрятся в буйной кудрявой зелени.( Вот только запах у цветов отвратительный).
Нда... Красота картинка.
Ни разу не видела его цветы, если честно (кроме "уличных" сортов).
Значит по истечению карантина поставлю на окошко маме, пусть радуется - она их любит, а я все равно все цветы в квартире обихаживаю, присмотрю...
Значит - не переливать и не затенять особо.... Яссненько, будем изучать.
Цветы у аспарагуса невзрачные, беленькие такие, наподобие цветов хлорофитума. Кстати, не забывайте, что стебли у аспарагуса колючие, берегите Ваши руки.
У нас он будет ради красоты стоять.
А как овощ - обычная спаржа на даче имеется
Я даже не знаю, все ли сорта сьедобные - не интересовалась.
Привет, всем. мне тоже нравится аспарагус, но у меня такая же проблема и я не вижу причину в переливе т.к. он у меня под потолком и мне не удобно его поливать часто, а листочки желтеют....
Так может он там под потолком и засыхает, бедняжка? У меня серповидный аспарагус (так мне его отрекомендовали в магазине) стоит на окне и поливаю я его "от пуза", но дренаж хороший и лишняя вода стекает в поддон. И зеленющщщий!