Здравствуйте. у моей традесканции сохнут листья. Поливаю достаточно мне кажется. Какая температура и норма полива у них зимой? Ей конечно не хватает света,но это исправить я не могу..
Здравствуйте. у моей традесканции сохнут листья. Поливаю достаточно мне кажется. Какая температура и норма полива у них зимой? Ей конечно не хватает света,но это исправить я не могу..
У меня зацвела веточка традесканции зебрины. На этой веточке уже третий цветок. Нужно ли, когда отцветет, удалять остатки цветка?
Фото есть в моем альбоме.
-Nastena-, цветы потом засыхают и отваливаются сами.
Но я обычно сразу удаляю бутоны - красоты особой нет, а силы растения они на себя забирают.
-Nastena- (28.12.2009)
здравствуйте!подскажите пожалуйста кто знает,мне отдали два горшка с традесканцией.сначала она вроде росла,пускала новые отростки,правда вместо фиолетовой стала зеленой.а сейчас совсем зачахла,осталось по два ростка хиленьких,остальные отсохли.что с ней и как реанимировать?
То, что вместо фиолетовой траденсканция стала зеленой - явный показатель нехватки света.Обрежьте оставшиеся живые побеги и поставьте их в воду. Традесканция укореняется очень быстро, в течение нескольких дней. Когда корешки будут 3-4 см, можно сажать в легкий грунт, в небольшой горшок. На дно не забудьте сделать дренаж.
Полностью согласна - нехватка света, они ведь не прихотливые!
Я свою зебрину всю обрезала, обновила, посадила пучком, а одну веточку для учительницы своей. За зиму сильно вытянулась и была не красивая и не цвела не разу. Сейчас живет на кухне и радуется лучам солнца.