kateryna_b, У моей подружки папа укореняет так розы. До весны они в горшочках дома, а к лету ближе высаживает в открытый грунт. Летом у них полный сад роз.
kateryna_b (23.12.2009)
А можно использовать светлые бутылки, но обернуть их газетой или чем нибудь-а то нету(
А я использую чёрный капроновый чулок обрезаный. Удобно.
Как вы думаете, а в Надежном укоренителе можно укоренить зеленые лавровые веточки? Заболела я идеей вырастить лаврушку дома, помню, в детстве, у бабушки на окне стоял большой горшок с лавром. А теперь, когда у меня "болезнь новичка"="сажальная болезнь" еще в острой форме, ну просто очччень хочется вырастить эту чуду. Купила я на рынке лавровый веник, наломала черенков от еще зеленых веточек (живые, гнутся) и пока поставила в кипяченую воду с добавлением таблеток активированного угля, а завтра хочу соорудить Надежный укоренитель - бутылками и керамзитом запаслась. Так стоит ли пытаться укоренить лавр или "дохлый номер"?![]()
Taniakori (04.01.2010)
Скажите пожалуйста, не ухучшится ли качество конструкции, если нижнюю тёмную часть поставить в 5литровую бутылку?
И пушистую веточку мимозы оставить как есть, или собрать листочки в пучёк?
Стояла у меня мимозка в воде, чувствовала себя хорошо. Поставила в НУ, а она листочки все сложила (хотя она не стыдливая).
Это нормально или может обратно в воду её поставить?
Ozymandias, она таким "букетом" корни не даст. Надо срезать нижние ветки и оставить на макушке хотя бы 3 и конец черенка срезать под углом 45 гр. У вас простите "букет" так пропадет. Я к сожалению не знаю ничего про мимозы, но уже укоренила много черенков в "НУ".
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Ozymandias (13.01.2010)