Всем здравствуйте!
Цветами я занимаюсь столько, сколько себя более-менее осознанно помню.
Во времена моего детства цветы были практически в каждом доме, ими гордились, о них заботились по мере сил и знаний того уровня, приносили отростки из гостей, с работы или из других источников...
В младших классах мы выращивали у себя в комнате лимон из косточки. Он довольно большой вырос, но окна у нас были все на север, света ему наверное не хватало и он все время тянулся вверх - вырос что-то около метра высотой. Правда потом при переезде куда-то исчез - то ли утащили с частью вещей, то ли мама втихаря его кому-то отдала.
Далее пошло уже более осознанное цветоводство - вооружившись народной мудростью, что лучше приживаются сворованые отростки, я втихаря общипывала кабинет биологии с геранями и другие кабинеты родной школы
Но препод биологии меня любила и не ругала.
До сих пор у меня растет кактус, оторваный мелкой деткой меньше грецкого ореха, и принесенный домой в кармане. Он еще и цветет.
У меня вообще цветут некоторые растения, в цветении которых я и не догадывалась раньше - сансевьера, маранта, пиперомия, кактусы...
Но я лучше покажу!
Это у меня выросло из одного побега лет за 6-7 - ничего не делала особого, поливала, рыхлила, купала от пыли, просто любила.
А оно взяло и расцвело!

.