katyona (15.12.2009)
Буду что-нибудь придумывать.![]()
Первое что надо придумать - раскопать луковицу и внимательно посмотреть на предмет гнили!
Натэлла (15.12.2009)
Я поняла. Я тоже склонялась к "отдыху" и еще меня смущал ТВ рядом, и земля. Придумывать- по отношению к хозяйке. (надо ее переубедить. Покажу эту переписку)
katyona (15.12.2009)
я так расстроилась сегодня прихожу домой, а мой гипп, про который я писала на первой странице в этой теме, завалился на бок, короме большой стрелки. Мне бы подумать заранее его прислонить, а я не сделала этого, хотя видела прекрасно, что он в сторону клонится. Я его вроде поворачивала все время разными сторонами к свету... Так я и не поняла переломилась вторая стрелка или просто чуток погнулась? Если начнет засыхать, значит переломилась... Теперь вот так прислонила, скоро совсем распуститься должна большая стрелка. Вообще-то меня очень смущало такое количество листьев перед цветением, а такого никогда не видела. сначала цветы - потом листья. А в этот раз все сразу, да еще стрелка длинющая такая! Я первый зимой с гиппами и что-то мне не нравится все... Этот новый непонятно как растет, а первый мой уже месяц в новой земле после отдыха, и не просыпается. Луковицу боюсь доставать, скажите, можно ее тревожить сейчас или ждать дальше?
Красавчик какой у Вас! Вроде у него все в порядке. Меня лишь заинтересовал горшок, в котором он сидит.
Ничего страшного, так бывает.
Скажите, поливаете Вы его или нет? И где он стоит? Желательно фото увидеть. Вынуть луковицу из грунта всегда успеете, пока не спешите.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Натэлла, как раз про этот горшок я и писала на первой странице этой темы. Странная конструкция! Красавчик-то красавчик, только вымахал такой большой, что сам себя удержать не может, кашпо тяжелое, поэтому он погнулся. Горшок бы просто перевернулся. я очень надеюсь тоже, что у него все будет в порядке.
Теперь про второй гипп:цвел в конце мая, после цветения, как положено отрастил кучу длинных листьев. перестала поливать в июле, листья засохли, и я убрала его в подвал (градусов 12) до середины ноября. Достала (луковица была сухая, несколько корешков, листья не росли пока отдыхал), посадила в новую землю, в тот же горшок, поливаю раз в неделю, стоит на восточном подоконнике, там же, где стоял весной, только солнце у нас бывает редко последнее время. Первый раз он расцвел через пять недель после посадки. Теперь уже пять недель сидит в горшке и не шевелится! Вот смотрите. Первое фото - как он цвел в мае, второе - сегодня (коричневые пятнышки на луковице- это чешуйки сухие, не гниль).
Очень внимательно осмотрите стрелку. Если переломилась, то не переживайте и не ждите когда начнёт засыхать, а срежьте и поставьте в вазу с водой. Гиппы прекрасно распускаются в воде и достаточно долго стоят. У меня уже 4-й бутон сегодня стал раскрываться. О своём я писала вот тут.