3 срезанных цветоноса сидят в вазочке с водой уже 2-й месяц. Все 3 что-то растят... Что - пока не пойму..
3 срезанных цветоноса сидят в вазочке с водой уже 2-й месяц. Все 3 что-то растят... Что - пока не пойму..
На одном фале сохнут кончики обоих цветоносов, как правильно их срезать? Совсем под корень? Срез нужно ли чем-то обработать? и есть ли смысл срезать только сухой кончик, оставив низ цветоноса, если внизу останется около 5 почек (вдруг, кто надумает цвести?) или всё до конца засохнет?
А срезанные можно в воду поставить, если кончики засохли?
Подскажите плиз. Моей одной орхидее уже почти два года. Но у нее как было два листочка так и сейчас два. Цвела она после магазина два раза, но слабо - один раз с двумя цветами и один раз с одним. Другой орхидее 1,5 года еще ни разу не цвела после магазина, но уже листа 3 или 4 добавила. Что сделать чтобы первая листьев нарастила, а вторая зацвела?
Настёна, срежте цветонос до первой почки. Если будет продолжать сохнуть - до второй и т.д.
Natashusha, обеим орхам условия содежания не нравятся. Скорее всего мало света и много удобрений.
Настёна (14.12.2009)
Света может быть и маловато, удобрений уже давненько не вносила. Хотя они стоят на одной полке, и тот что пускает листы уже пустил новый листик, а другой так и стоит с двумя. В доме обычно 19 градусов зимой. Это наверное холодновато для них?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 27.01.2015 в 17:31.
Для зимы сойдет. Но светло должно быть круглый год. Я думаю просто надо подождать.
Natashusha, а я бы у той, которая не растет, корни посмотрела.У меня такая была, долго не росла, оказалось, корни гнили потихоньку.
Мои альбомы в профиле http://flowers-house.ru/forum/member.php?u=12713
Приходите в гости! Всегда рада!
Элюша права. Я бы только посоветывала слишком не раскапывать, а так, прикопнуть немного))) Они у вас после покупки пересаживались?
Стоят они напротив огромного южного окна. Зимой, наверное, света маловато - пасмурно. Еще они посажены в стеклянные горшки без дренажа. Я их поливаю совсем нечасто, может 1 раз в 2-3 недели.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 27.01.2015 в 17:43.
Элюша права не то слово...Точно залив, причем еще и жесткий. Нельзя так с орхами! Тем более с фалами, они же эпифиты, с голой корневой на деревьях растут!! Срочно пересаживайте в нормальные дырявые горшки. И прочитайте всю тему с начала, сразу поймете свои ошибки.
Полив зимой 2-3 раза в неделю это ОЧЕНЬ МНОГО. Тем более, в стекле без вентиляции. Посажены хоть в кору?
Lydmila (14.12.2009)