Все нормально! Только не дает новые росты, растит дальше ветку и все. Сейчас более медленно стала расти.
Все нормально! Только не дает новые росты, растит дальше ветку и все. Сейчас более медленно стала расти.
Ничего, боковых ростов не будет, пока она не процветет. Потом будет как моя. А из того "бревна" больше ничего не полезло?
Lydmila (08.12.2009)
Девочки, принимайте меня в орхидный стан! Не удержалась, давно хотела лудизию, а тут само в руки приплыло. В магазине увидела шикарную маленькую лудизию, пушистый малыш с тремя цветоносами и всего за 170 рублей. Короче, муж останется голодным, но я ее купила. Скажите, пожалуйста, какая температура ей сейчас, зимой в Питере, будет лучше всего?
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
Молодца!!! А температура как и для других растюх, комнатнаяот +18 до +35. Лудизька крайне неприхотлива.
Ну, вот, собственно, моя красавица! Я в теме прочитала, что цветения лучше не допускать. Неужели посоветуете оторвать эти цветоносы? Жалко. Я же ни разу не видела цветков у лудизии. Хоть бы разок посмотреть... Если не буду обрывать цветоносы, не подохнет? Что будет?
А этим вы все равно НИЧЕГО не добьетесь. Точка роста уже заместилась на цветочную, так что, спокойно пусть процветет. Зато потом куча молодых ростов будет! После цветения просто пересадите, а сейчас надо немножко откопать, она слишком глубоко закопана.
Спасибо за такой полный ответ. Все сделаю. Мужу показала, не смогла соврать. Ему понравилась растишечка!
Еще я прочитала, что бывает alba (не моя), nominal (зеленоватые листья) и red velvet (коричневые листья). Интересно, у меня какая? Листья не темные, но и не такие уж и зеленые.
Еще вопрос. Я посмотрела все Юлечкины фото. Лудизия опрыскивается? Кто что говорит. Прочитала здесь, что дистиллятом можно опрыскивать. Юлечкины растения мокренькие. Не вредит им вода на листьях?
Моя стоит на лоджии с остальными орхами, без опрыскивания, без подносов с водой без ничего! Отлично растет. Поливаю душем, как и все (поэтому на фотках мокрая, только после купания). Ничего после душа не промакиваю, сама высыхает.
Юлечка, какая температура воздуха и возле почвы у Вас на лоджии у орхидеЙ? Боюсь свою заморозить, чтобы корни не померзли. Поставила на окно в кухне. Там влажный воздух от готовки, северная сторона (да и солнышка в Питере не было уже два месяца,), там проветривается, возле горшков сейчас 16-18 градусов. Может быть, завернуть горшок в пенополиплен? Или найти другое место?