Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 87

Тема: Полисциас

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Еще раз спасибо. Буду готовиться к пересадве. Внимательно почитал про полив, я действительно его заливал.

Новый участник
    Спасибо
    1

Здравствуйте, Олег Иванович! и все любители полисциасов!
    Плиз, помогите советом! я новичок, вот купила сегодня полисциас в магазине - где-то метровый, они предложили сразу пересадить - я согласилась. Девушка насыпала дренаж, потом землю из пакета - не полив!. и сказали, что еще неделю растение не поливать (то же сделали и с шеффлерой). Земля чуть влажная.. Что мне делать? поливать ли сейчас? Опрыскивать ли? Участники форума пишут, что укутывали растение в пакет после пересадки..?... Помогите, боюсь навредить, он такой красавец!.
    Спасибо заранее!!

Забанен.
    Спасибо
    1,174
    1,672 "спасибо" за 728 сообщений

Новый ботан, очень желательно увидеть фотографии Ваших растений, чтобы иметь возможность что-то посоветовать.
    В магазине просто перевалили растения в новый горшок, не освобождая их от транспортировочного грунта?
    Поливать сейчас точно не надо.

Новый участник
    Спасибо
    1

Спасибо за отклик!
    В магазине корни растения освободили от грунта - корни занимали практически весь объем старого горшка. Вот фото моего хорошего. Поставила в центр комнаты - рассеянное освещение. посоветуйте, плиз, алгоритм - когда брызгать? когда и как поливать? В квартире теплый сухой воздух.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMGP1976.jpg 
Просмотров:	53 
Размер:	43.0 Кб 
ID:	36200  

Новый участник
    Спасибо
    1

Цитата Сообщение от Donnaflora Посмотреть сообщение
    Новый ботан, очень желательно увидеть фотографии Ваших растений, чтобы иметь возможность что-то посоветовать.
    В магазине просто перевалили растения в новый горшок, не освобождая их от транспортировочного грунта?
    Поливать сейчас точно не надо.
    А вот шеффлера - аналогичная история.. Поливать ли сейчас? Когда? Какой водой лучше? Брызгать ли? (поставила у окна, недалеко - батарея)

Название:	IMGP1977.jpg 
Просмотров:	46 
Размер:	39.7 Кб 
ID:	36201  

Забанен.
    Спасибо
    1,174

Цитата Сообщение от Новый ботан Посмотреть сообщение
    Поставила в центр комнаты - рассеянное освещение. посоветуйте, плиз, алгоритм - когда брызгать? когда и как поливать?
    .
    Полисциас, в общем, не очень требователен к освещению, но не будет ли ему слишком темно в центре комнаты, тем более, зимой, когда уровень естественного света падает? На какую сторону выходят окна? Возможно, ему потребуется дополнительная подсветка.Кроме того, Вы не указали в профиле свое местожительство, а это важно, чтобы знать климатические условия.
    Я свои полисциасы никогда не брызгала, они прекрасно обходятся и без этой процедуры. Полисциас, как и шеффлера, не любит "холодных и мокрых ног", поэтому поливаю их только теплой водой (примерно 25 градусов), и только после полной просушки земляного кома. Практически все участники форума пользуются для этого методом Олега Ивановича, проверяя грунт деревянной палочкой. Прочитать об этом можно здесь:
    http://planta.iatp.by/less/wat.htm
    После пересадки можно полить через четыре-пять дней, если растения чувствуют себя хорошо, не опускают листья и если в квартире не очень прохладно. Не поливайте слишком обильно в первый раз.

Цитата Сообщение от Новый ботан Посмотреть сообщение
    А вот шеффлера - аналогичная история
    Шеффлера более требовательна к освещению, у меня она стала расти хорошо только на южном окне. Как и полисциас, шеффлеру никогда не брызгала. Но примерно раз в месяц оба растения принимают у меня "горячий душ". Грунт при этом обязательно прикрываю пленкой, чтобы избежать залива.
    Понаблюдайте, как будут себя чувствовать растения в тех местах, что Вы им определили. Возможно, полисциас придется переставить в более светлое место.

7. Один пользователь поблагодарил Donnaflora за это сообщение

Новый ботан (12.11.2009)

Завсегдатай Аватар для zucki
    Спасибо
    877
    562 "спасибо" за 117 сообщений

ужас и кошмар !!!
    вот купила в супермаркете два маленьких деревца ( понравились очень )
    одно себе другое подарить хотела . ну думаю ,прежде чем дарить пересажу , т.к. одариваемые от цветоводства далеки , но хотят начать ...

расковыряла землю , а там такое корзинки эти , да ещё крепкие какие... кое как кусачками разломать удалось ....
    корешки конечно же повредились (оторвалось где-то треть - половина)...

как спасать ? есть ли шансы выходить?

дарить то теперь уже конечно не буду. только если удастся спасти...

что сделала : корзинки удалила , посадила в горшочки с дырками и дренажом ,в сухой рыхлый субстрат . не поливала и не буду дня 3-4? стоят под пакетом..

что ещё предпринять? эпинов, цирконов у меня нет ....

Название:	DSC02801.JPG 
Просмотров:	44 
Размер:	59.1 Кб 
ID:	37192   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC02803.JPG 
Просмотров:	39 
Размер:	64.7 Кб 
ID:	37193   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC02804.JPG 
Просмотров:	37 
Размер:	81.0 Кб 
ID:	37194  

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

zucki, Вы все делаете правильно. Не паникуйте.

Забанен.
    Спасибо
    1,174

zucki, я тоже покупала в этом году маленький полисциас и на корнях была точно такая же корзинка. После удаления ее, конечно же, тоже не обошлось без поврежденных корней.
    В результате несколько листьев пожелтели, но спустя неделю листопад прекратился и полисциас начал обрастать новой листвой. Циркон не применяла и даже обошлись без пакета. Не переживайте, это растение достаточно быстро адаптируется.

11. Один пользователь поблагодарил Donnaflora за это сообщение

zucki (05.12.2009)

Завсегдатай Аватар для klio69
    Спасибо
    666
    927 "спасибо" за 234 сообщений
    Записей в дневнике
    2

Добрый день!
    Свой черенок я припудрила углем и засунула в землю,сверху накрыла банкой.Три недели стоял,выглядел очень хорошо.А сейчас он мне не очень нравиться,стал каким-то вялым и стал как-то тоньше,что ли.Чем ему можно помочь?

Ваши права