Мой цветочный мир.
http://s46.radikal.ru/i114/0809/27/c0134f7be120.jpg
Показываю обещанные фото
1. Вид с одной стороны...
2. Другая сторона (дальше от света-цветов меньше)...
3. Вид сверху...
4. Двойной бутончик...
Вобщем я передумала и считаю, что моя шлюмба в этот раз цветет достаточно дружноЗавял только один бутон, а остальные почти полностью раскрыты... Это конечно далеко от идеала, но все же...
При этом на ней еще много маленьких бутончиков... Думаю будет еще и вторая волнаправда скорей всего не такая обильная...
Вобщем всем этим я хотела сказать, что шлюмбы мне нравятся все больше и большетеперь буду ждать когда белая зацветет...
Студентка, просто красавица Ваша шлюмбочка.
Никак не дождусь цветения своих рипсов и шлюмбы. Рипсы покупала в прошлом году цветущие, а моя старая шлюмба обычно цветет в декабре-январе, оправдывая свое "народное" название - декабрист.
Студентка (01.12.2009)
Студентка (01.12.2009)
Всем спасибо![]()
У меня рипс вообще не цветет, уже который год... А декабристом называют именно рипс, а не шлюмбуМоя в прошлом году цвела в марте, как раз к празднику...
А как я ее в прошлом году ругалатак что в этом ей еще мало досталось
Но больше не буду, т.к. она уже исправилась и решила меня только радовать, а не огорчать...
Студентка,
Очень хорошее цветение. Шлюмбы конечно засушивают бутоны и не все распускаются,но это из-за температуры воздуха,ну где им в квартире создать пониженную,даже на подокониках всё-таки не то.
А вы свою давно прищипывали?
Студентка (03.12.2009)
Студентка, похоже, у нас с вами один и тот же сорт: Limelight Danser, вот у меня тоже распустился!
Кстати, кто не знает какой у вас сорт, вот на этом сайте можно определить: http://www.schlumbergera.com там, конечно, не все, но наиболее распространенные, по крайней мере, у нас. Так что может, и вы узнаете своих питомцев. Там и шлюмбергеры, и рипсолидопсисы.
Сайт на Нидерландском и на английском. Кто языков не знает: как на главную попали, справа в меню выбираете Ons Assortiment…там фото в четырех стадиях цветения, кликаете на фото, чтобы увеличить.
kairka, красивая ссылка, спасибо! Вот я давно задаюсь вопросом, как они добиваются такого обильного цветения? Где-то читала, что обрабатывают какой-то кислотой, стимулирующей закладывание огромного количества бутонов. Может, кто знает подробнее?