ЛЬВИЦА, красавица Ваша санса, такие яркие полосы, просто загляденье.
Я сажаю сансы тоже не глубоко, но горшок беру не менее 20 см высотой, чтобы корни хорошо закрепились в земле. А у Вас какая высота гошка?
ЛЬВИЦА (13.11.2009)
ЛЬВИЦА, Мне помню мать отделила сансу с одним огромным листом. После посадки у него долгое время лист так же висел, как у Вас. А к весне выпрямился, как солдатик и выпустил ещё лист.
Наверное он так стресс переживает?
Другого места для нее нет.
Поливаю один раз в месяц.
На глаз не скажу, плошка плоская, дренаж хороший слой. Пересажу весной в более глубой горшок. В этот сажала для красоты, смотрится санса в этом горшке очень хорошо, вот и искала плошку.
Не, пересадка была очеееень давно. Стресса нет)
А может ей влаги не хватает?Ведь поливать можно по-разному: можно просто грунт пролить (или смочить), а можно еще и дать растению напиться... Катя, как ты ее поливаешь?
Ниночка до сих пор перед глазами твоя скукоженная и слегка подсушенная сансевиерия.Как тогда пришлось возрождать к жизни, поливом методом насыщения (или поливом методом БеллаДонны, как говорит Красти
)? Как ты поливаешь ее сейчас? Как она, спустя время, себя чувствует?
Даю напиться, хорошо так поливаю, но не заливаю.
Вот я тоже думаю, что может от недостатка воды санса сгибается? Тем более сгибаются те экз-ры, которые выпадают из горшка, а выпадают когда земля сухая.
Думаю, лучше всего пересадить ее весной и понаблюдать уже в новом горшке.
Думаю, "это" точно не от недостатка света.
Поливаю, так, чтобы из поддона выходила вода.
Про залив сказала, имея ввиду, что не литрами выливается вода из поддона))))
Пересажу обязательно, "шоб не шаталси".
Я хотела не заглублять разетки сансы, вот и подобрала ей, из этого соображения, плоский горшок.
Т.е. ты просто проливаешь землю в горшке, не давая при этом растению напиться!?
По прежнему считаю, что сансевиерии не хватает влаги, чтобы восстановить тургор.
Их прекрасно можно не заглублять и в обычном горшке. В плоские горшки сажают малорослые растения, а не такие гиганты, как твоя сансевиерия.
ЛЬВИЦА (13.11.2009)