Марийка, поздравляю!!!![]()
Марийка, поздравляю!!!![]()
Марийка (11.11.2009)
Девочки, можно мне в маленький аквариум двух петушков купить?
Или им тесно там будет?
Маленький просветлел.
В большой я посадила еще один крупный анубиас нана и мох на коряжку.
Жду еще нимфею красную-детку. С растениями все или можно еще подсадить?
Как вам?
CRST (12.11.2009), Lydmila (11.11.2009), Ugusha (12.11.2009), angelika_m (23.11.2009), krg_karina (11.11.2009), znakomaja (11.11.2009), Марийка (11.11.2009), Натэлла (11.11.2009), Ольга2009 (12.11.2009), Студентка (12.11.2009)
Два петушка нельзя, будут драться. Можно петуха и курицу.
Маленький просветлел - это значит бактерии размножились, все ОК. Роголистника можете еще туда кинуть.
Насчет растений в большом - мне кажется много не бывает, есть же свободные участки грунта.
Лииия, поздравляю! Красота такая у вас!
"Все будет хорошо. Я узнавала!"
Лииия (11.11.2009)
Марийка, спасибо.
Я и мела ввиду петушка и курочку, им места то хватит? Можно корягу убрать, что бы побольше места было.
И какого цвета покупать? Какие самые красивые?
Можно корягу убрать, что бы побольше места было.
В маленьком аквариуме обнаружила крошечных улиток, как они попали не пойму, с грунтом что ли? Сидят на стекле у кромки воды.
Марийка, посоветуйте мне растения, а то я все какие знала купила.
И еще в большой аквариум с растениями попала ряска, ее оставить или выловить?
Семейство куриных не из спринтеровИм места много не надо. Киньте им на поверхность плавучих растений (роголистник например
) они будут гнездо вить в нем.
Если катушки вас раздражают - лучше уберите сразу, потом их больше будет.
Из растений нетребовательных к свету можете попробовать бакопу, гигрофилу многосемянную (иволитная не очень красивая на мой вкус - больно уж листья длинные), индийский папоротник, лимонник, криптокорины разные, эхинодорусы (хотя многие из них выростают большими - т.е. на любителя). В качестве газона можно эхинодорус травянистый (или теннелус по-другому). Ряска тоже как нравится, размножается быстро и закрывает доступ к свету.
Лииия (11.11.2009)
Вот мое аквахозяйство на сегодняшний день:
190л и 20л.
Последний раз редактировалось BellaDonna; 14.11.2009 в 15:32.
Петушки - лабиринтовые рыбки, они могут дышать атмосферным воздухом. Но лучше наверно взять одного самца, так как маленький объем и петух может забить курочку, а спрятаться ей негде. А для того чтобы петух распушил перышки вешается зеркальце на стенку аквариума.
Корягу оставьте, пока не найдете более миниатюрную.
Лииия (11.11.2009)