Страница 97 из 101 ПерваяПервая ... 4787949596979899100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 970 из 1003

Тема: Уход за гиппеаструмом

Активный участник
    Спасибо
    335
    348 "спасибо" за 88 сообщений

Сейчас залезла под ванну а там вот! И что с ним делать? Тот что поменьше бутон. Можно его сейчас пересадить не поливая, а то земля там ужасная?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00822.jpg 
Просмотров:	21 
Размер:	65.5 Кб 
ID:	35990   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00823.jpg 
Просмотров:	27 
Размер:	52.6 Кб 
ID:	35991  

Новый участник Аватар для Nataliya1
    Спасибо
    17
    32 "спасибо" за 6 сообщений

Nytta, я думаю именно сейчас не стоит, ему силы надо будет тратить и на укоренение и на стрелку разом! А вот после цветения, для откорма в свежую землю очень даже не повредит!

Активный участник
    Спасибо
    335
    348 "спасибо" за 88 сообщений

А хватит ли ему сил стрелку растить? Луковка совсем маленькая, я от нее такой прыти не ожидала!

Новый участник Аватар для Nataliya1
    Спасибо
    17
    32 "спасибо" за 6 сообщений

Nytta, если она гдето 6 см в диаметре то хватит, а стрелку можно обрезать когда бутоны распустит и в водичку, тож долго стоит и радует, а луковку пересадить и начать удобрять!

Новый участник Аватар для pazi
    Спасибо
    34
    9 "спасибо" за 7 сообщений

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что мне делать. У луковицы засохли листья, она простояла без них месяц, я не поливала её. А сейчас вместо цветка растут молодые листочки. Уже 3-4 см высотой. Что надо начать поливать эти цветочки не дожидаясь цветка, может его вообще не будет? А может он будет позже, тогда что делать с листочками? Помогите советом.

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Еще рановато для роста..Ей бы еще отдыхать месяца 3.Температурка поднялась что-ли?

Захожу частенько
    Спасибо
    22
    64 "спасибо" за 47 сообщений

pazi, у некоторых гиппов цветонос появляется после листьев, а у некоторых через несколько месяцев вегетации. Если лука была на отдыхе и стала расти , значит уже отдохнула. И еще цветение зависти от размера луковицы, возраста и количества листьев, нарощенных до покоя. Луковица увеличилась в размерах?

Можете сейчас поливать совсем по чуть-чуть, а можете еще без полива подержать, вдруг появится стрелка. Но уже долго сушить не стоит.

Новый участник Аватар для pazi
    Спасибо
    34
    9 "спасибо" за 7 сообщений

Да, температура комнатная. Но всё дело в том, что они все (5 шт) стоят у меня в одинаковых условиях. У одной луковицы самой старшей-мамы уже цветоножка с бутоном вылезла на 20 см, возможно скоро будет цвести, а вот остальные ёё пересаженные давно детки ведут сабя по-разному. Одна луковица в покое, вторая ещё с зелеными листьями, которые в принцыпе должны засохнуть, а вот третья выпустила листочки. Что делать с этой последней и с её листочками. Начать поливать в подонне или оставить и не поливать.

К сожалению относительно размера сказать ничего не могу, т.к. не обратила внимания до отдыха, а вот листьев до покоя было предостаточно и все такие сильные. Спасибо за подсказку, подожду еще немного не поливая, поставила в "тёщину" комнату, там темно и прохладно.

Последний раз редактировалось Юлечка; 09.11.2009 в 10:05.

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Валентина, дело не в том, что луковка уже отдохнула, а в том что она нормально и не отдыхала вовсе. О каком нормальном отдыхе идет речь при комнатной температуре?

Захожу частенько
    Спасибо
    22
    64 "спасибо" за 47 сообщений

Юлечка,
    Ну почему же? Не каждой луковице нужно в обязательном порядке спать 3 месяца. Если луковица за лето подросла, и при этом была с листвой, вполне возможно что она "передремала", восстановила свои силы и теперь растет. У меня сейчас именно такая одна луковица. Пыталась насильно отправить, да она не захотела.

А бабушкины домашние совсем не спят, и цветут.

Ваши права