Ребяты! Борьба с флудом очень важна - это я говорю как ветеран старых и крупных форумов, которые иначе уже бы утонули в словесных потоках. Как делают "взрослые люди" - отводятся разделы, где можно просто поговорить. и такие, где должен быть чётко вопрос-ответ. Например, если я прошу опознать какое-то растение, мне совсем не нужна история про то, как точно такое же растёт у чьей-то любимой подружки - и дальше рассказ из жизни этой подружки. Знаю один форум (не цветочный), где за такое наказывают. Но это не наш метод! :d На ещё одном - ничего с этим не делают, там очень приятная живая болтовня (в которой я с удовольствием участвую), но найти потом что-то совершенно невозможно... В ещё одном - есть целая куча модераторов и каждый свой раздел регулярно чистит. Например, у меня раздел - путешествия. Приходит N и показывает фото ботанического сада с комментариями. Потом приходят ещё 10 человек с восторгами "Ах, как красиво, я тоже туда хочу!". Так вот через некоторое время (полгода, например) я беру эту тему и все восторги удаляю. Если кто-то через год захочет эту тему просмотреть, он увидит 3 страницы с картинками ботсада, а не 6 с восторгами. Этого требует элементарное уважение к посетителям форума - возможность найти нужную информацию, не перелопачивая кучи ненужной. Повторяю - это касается не всех тем, только "информативных".