ПОдскажите , что сейчас делать с непророщими клубнями каллы. Они без корней, есть только еле-еле проклюнувшиеся листочки 2-3 мм. В холод на зимовку?
ПОдскажите , что сейчас делать с непророщими клубнями каллы. Они без корней, есть только еле-еле проклюнувшиеся листочки 2-3 мм. В холод на зимовку?
LJANEX, Я вот, свои клубни, сегодня уже засодила, после отдыха......хочу что бы зимой цветение своим порадовали. А если Вы хотите, что бы летом цвели, тогда посодите их в конце марта или в начале апреля.
LJANEX, Пересадите свой цветочек в новую землю и начинайте поливать.
вот я все-таки решилась, и выкопала свою засоню совсем. Решила, что за 4 недели она либо сгнила уже, и чего тогда ждать, либо уже что-то делать. Знатоки, посмотрите на нее, пожалуйста! Я ее обмыла. Корней почти нет, она сухая такая картошечка, гнили нигде нет. На мой звгляд она живая и вроде хочет прорости, но никак не получается у нее! Или процесс пошел-таки? Посадила я ее обратно. Опять ждать...
У Вас вполне здоровые клубни!!! Засаживайте и поливайте изредка, пока не выклюнут первые листочки, тогда можно будет полив увеличить.
Спасибо, Xana. Вот мне тоже показалось что вполне здоровый, но почему же не растет тогда? Не понимаю! Сколько обычно прходит времени с момента посадки до того, как она прорастает? может, я вообще зря паникую, может так и надо еще месяца два ждать?
kairka, У меня обычно проходит месяц, полтора, но я их засаживаю вообще без корней и после холодильника. посадите и ждите, клубень здоровый - прорастет никуда не денется)))
CRST (06.01.2010), RuS (23.12.2009), Xana (23.12.2009), angelika_m (04.03.2010), kairka (23.12.2009)
Столкнулась с проблемой, с обеими своими каллами. Они у меня быстро очень растут, и земля в горшках высыхает очень быстро, поливаю раз в неделю. Сразу же после полива они у меня "плачут"-вода капает с кончиков листьев 3 дня после полива. Листья каллы "гонят" очень быстро, они начинают ломаться, такое ощущение, что под тяжестью листьев..... Листья здоровые, ярко-зелёные без каких-либо пятен. Не пойму что происходит, не думаю, что это нормально. Сейчас подвязала их лентами. Может быть я что-то неправильно делаю? Может поливать их пореже, боюсь, что в этом случае засохнут...
Форумчане, кто выращивает каллы по несколько лет, скажите, сталкивались с такой проблемой?