У моей учительницы горе-беда. Прошу помощи. Растение есть злостный вредитель (похож на гесеничек плоских и рыжего цвета) и все листы и ножки листов в этих гадах (неделю назад я их не видела). У меня монстеры нет, а соответствено с такими вредителями сталкиваюсь первый раз. Листы закручиваются и сохнут, несмотря на то что она его еще и полила прилично.
Чем обрабатывать, что срочно купить надо, чтобы растение не потерять?
Прилагаю фото в полный рост растения. Буду благодарна всем за оказанную помощь!
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Ugusha, "удачной охоты ". Жалко такую красоту терять, нужно бороться.
Сначала попробуйте смыть вредителей, а затем обработайте растение актеликом или фитовермом.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 20.11.2014 в 18:22.
Ugusha (28.10.2009)
Отчитываюсь о проделанной работе: моя учительница протерла их мыльным раствором (не выдержала после моего ухода), мне пришлось вымыть всю ее в Актелике. Оказывается у неё щитовка (я их все равно нашла). Весной будем пересаживать, их два в горшке. Подарила ей палочку бамбуковую для определения полива. Надеюсь справимся и все будет хорошо! Очень интересный экземпляр, ему 4 года.Вот фото.
Лииия, как поживает твоя коллекция филов, давненько ты нам показывала своих красавцев.![]()
Спасибо, коллекция хорошо поживает. Я как в джунглях живу.
Вот как подросли элеганс и конго.
В моем альбоме можно посмотреть и сравнить. Какими они были весной и какими стали осенью![]()
Лииия, филы выше всяких похвал. Я и не думала, что изящный будет так быстро расти. Весной я его пересадила, а сейчас снова напрашивается на пересадку, я ему "погрозила пальчиком" и сказала, что будет весну ждать.![]()
Лииия (04.11.2009)
Это мой, единственный, было бы пространства больше свободного, завела бы ещё каких-либо.![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 20.11.2014 в 18:43.
Donnaflora (05.11.2009), Ugusha (04.11.2009), ЛЬВИЦА (05.11.2009), Лииия (04.11.2009), Натэлла (04.11.2009)
А мне не очень нравиться мой "закарючка",с листами что-то старыми творится. Я их уже срезала, правда не все, буду пытаться почки пробуждать. Подсадила маленького и зебрину впихнула пусть там вьется. Еще вот руки не доходят опору поменять, вот пока мой филодендрон такой.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 20.11.2014 в 18:44.