Страница 14 из 25 ПерваяПервая ... 41112131415161724 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 250

Тема: Калла

Захожу частенько Аватар для kairka
    Спасибо
    149
    313 "спасибо" за 79 сообщений

Xana, у вас наверное опыт большой общения с каллами, вы такой мудреный отдых ей устраиваете... Моя у меня первая, и первый раз отдыхала. Желтые цветы, листья в крапинку белую (ее фото есть на 10стр). Сама я бы совсем не знала, что с ней делать, вот благодаря этому форуму только и справляюсь с ней. На покой так отправляла: когда листья стали желтеть, убрала с окна на пол, в темный угол и перестала поливать, где-то с месяц она сбрасывала листья, после я горшок убрала в подвал, там она стояла два месяца. Потом вот достала, почистила клубни и посадила в новую землю. Детки вроде были, я пока не решилась никого отделять, пусть пока живут вместе. И вот она не растет теперь. Как разбудить мою красавицу? Я сегодня с утра воды ей в поддон налила и побрызгала сверху чуток. В сухой земле она, может, и не хочет расти? По немножку водички если наливать, так она и прорастет.

Меня здесь знают
    Спасибо
    3,014
    846 "спасибо" за 344 сообщений

Так все таки когда же укладывают спать каллу?
    Во многих источниках пишут в сентябре - октябре, а в теме прочитала, что калла цветет зимой и укладывают спать ее летом
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 27.11.2014 в 23:11.

Спасибо
    149

Я так думаю, что поскольку в ЮАР зимой лето, а летом зима, то в естественных условиях она растет, цветет именно замой, когда тепло, а летом спит. Но нам-то все равно, здесь у нее условия все равно искусственные. Так что можно, наверное в любое время. Отцвела, листву нарастила - можно и на покой. Мне так кажется...

Завсегдатай Аватар для Xana
    Спасибо
    537
    340 "спасибо" за 111 сообщений

ЛЬВИЦА, Вообще если вы не высаживаете растение в ОГ, то сами определите когда растению нужно отдохнуть.....но в любом случае 1.5-2 месяца на отдых нужно дать растишке.

kairka, Сейчас нужно увеличить полив цветка, и все же начать удобрять. И при посадке важно что-бы основание ложного стебля было на уровне почвы. Если у Вашей каллы сверху есть зачатки, то она прорастет...никуда не денется))))

В идеале калла пробуждается к жизни осенью когда температура не превышает +20-+22С , поэтому пик цветения наступает на наше лето) Так что летом каллы украшают мой сад.

Спасибо
    149

Ну вот значит правильно тя начала ее поливать. Буду ждать дальше. А что такое "основание ложного стебля"?

Спасибо
    537

Цитата Сообщение от kairka Посмотреть сообщение
    Ну вот значит правильно тя начала ее поливать. Буду ждать дальше. А что такое "основание ложного стебля"?
    Проще говоря....это и есть стебель будущий. Калла не любит глубокой засадки.

Спасибо
    149

нет, у меня не глубоко, ну, сантиметра 3...
    я вот еще думаю, может быть она сначала корни выпускает, а потом полько листья появятся. До корней я не рискунула раскапывать, может там-то как раз все и происходит сейчас и я вообще зря паникую?

Спасибо
    537

kairka, Я бы конечно полностью ее выкопала и просмотрела, а потом посадила в свежую земельку с перегноем и песком. У меня тут в Калле завелись мошки (комарики) и она у меня стала загибаться дак я ее выкопала и положила в темное место, потом корни отделю и листья, и опять засажу. Так жалко ее, очень красиво цвела и тут на тебе.....

kairka, Посмотрела Вашу каллу - отличное растение!!!

Спасибо
    149

Xana, если бы вы и мою могли выкопать и посмотреть, то было бы дело, конечно, а что толку , что я ее выкопаю? Я все равно не знаю, как оно должно там внутри выглядеть.. Да и боюсь я туда лезть, вот отрыла сверху чуток, вроде нормально все, пупырышки вроде есть, я так понимаю, оттуда листья должны вырасти... дальше не стала копать. А земелька-то у нее свеженькая, во чуть больше двух недель ей, куда ж свежее? Так что, еше подожду!
    Я не совсем поняла, ваша цвела, а вы ее выкопали? прямо цветущую?

Спасибо
    537

Она у меня стала "загибаться" и все листья со цветами упали..... пришлось ее выкопать.

Ваши права