Колючка, у меня уже примеров 6 было, когда цветы вяли просто от пересадки. А смена направления света влияет только на бутоны. Что тоже уже неоднократно мои фалы (и не только фалы, так же реагируют и каттлеи и ее гибриды, зигопеталумы и даже драги) доказали. На цветы - никак. Они только к свету поворачиваются.
Всё-таки пересадка для любого растения-это стресс и сколько не приходилось читать и слышать-цветущие растения пересаживать не рекомендуют,а если это сделать необходимо,то советуют обрывать или обрезать цветы.
Опять таки-перестановка или просто поворот относительно источника света на многие растения тоже влияет негативно. (про свои новоприобретенные фаленопсисы скажу только то,что в течение недели я их как минмум 7 раз поворачивала и переставляла-но не пропал ни один цветочек,а даже распустились новые!)...
Так что тут просто наверное совокупность нескольких негативных факторов-и как результат-сброс цветов...Как говориться-так сложилось!
Один пользователь поблагодарил morning ray за это сообщение
Тем то они ( фаленопсисы ) и интересны - у всех все по разному . У меня ни разу при пересадке цветущими ничего не завяло , а вот при подвязке наклонившегося цветоноса , когда пришлось его слегка повернуть от окна - на следующий день все цветы , кроме трех верхних завяли.....
Листик явно подгорел. Если с солнца не забрать, потом эти пятна выцветут и умрут участки ткани. А с той стороны, куда солнышко попадало, шейка не сильно посветлела? (от изумрудно-зеленой до почти белой или светло-желтой)
Один пользователь поблагодарил Юлечка за это сообщение