krg_karina, замечательно и без мха укореняется , думаю не стоит Вам создавать себе проблемы , я вообще его в глаза ( живой ) не видела... и не скучаю...
krg_karina, замечательно и без мха укореняется , думаю не стоит Вам создавать себе проблемы , я вообще его в глаза ( живой ) не видела... и не скучаю...
Сегодня купила новое средство Ферофит (для меня). Подскажите пожалуйста для каких растений можно применять? И как его сочетание с Цирконом, Цитовитом и Эпином?
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Скорей всего это Феровит, применяют для профилактики и лечения хлороза. http://www.nest-m.ru/price.html
Ugusha (28.10.2009)
Купленный месяц назад импортный цветочек зацвёл.Сидит в "том" грунте.Надо ли его удобрять или "добрые голландцы" постарались и насыпали туда чего надо?
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Даже если растение цветёт и стоит с доп. подсветкой?Оно же не в состоянии покоя.
Спасибо,я про это всё знаю.Хотела пересадить гардению, но она собралась цвести и поэтому не стала её тревожить.Здесь писалаhttp://flowers-house.ru/showthread.php?t=1447&page=47 .
Вопрос сформулирую по-другому:Надо ли удобрять импортные купленные растения,если их долго(1-2 мес.) не пересаживают?
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Юлия, ну зачем обязательно удобрять?Производители сделали главное - довели растение до цветения (его уже "накормили" всем, чем только можно
), оно у Вас цветет, зачем сейчас делать еще и дополнительные подкормки? Мне кажется, никакие удобрения сейчас ни к чему. Основная задача сейчас - сохранить цветение, а потом пересадить растение в подходящий для него грунт. Кстати, я пересаживала гардению цветущую, конечно же, она сбросила после пересадки бОльшую часть бутонов, но через месяц набрала новые и зацвела.
Вообще стараюсь обходиться без подкормок. Максимум - один раз в середине лета. Зимой не подкармливаю вообще никогда.
Сорокина Юлия (30.10.2009)