Девочки а вот меня интересует такой вопрос может я конечно не внимательно читала, но вот спать то зефирантесы укладывают или они без зимовки живут??
Девочки а вот меня интересует такой вопрос может я конечно не внимательно читала, но вот спать то зефирантесы укладывают или они без зимовки живут??
Жизнь без цвета - меркнет...
В этом году мой зефирантес сам спать лег. Сам подсох, я убрала. А в прошлом году так всю зиму и стоял пышным кустом, как я не старалась его уложить на зимовку.
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
Мои розовые все отцвели в разное время. Теперь потихоньку гонят листву. Продолжать поливать или на покой их?
Последний:
CRST (22.10.2009)
Мой сейчас отдыхает, листья пожелтели и усохли. Убрала в тень.
Ludovikа, советуют все таки изредка поливать. Я тоже сейчас за своим наблюдаю,некоторые листики пожелтели и отвалились. Я так поняла, что выскочка -товарищ "себе на уме" если захочет уйдет спать, а нет так и будет листву гнать
Неисправимый оптимист
Ludovika (22.10.2009)
Сегодня купила желтый и белый зефирантес (по 4 луковицы каждого). Белый - сорт Candida, желтый - Sulpurea. Белый - по 15 руб. Желтый - по 18 руб. А мой розовый пока "спит".
Можно ли их все посадить в один горшок?
Я бы не садила. У белого и розового разные зимовки.
Про желтый не знаю.
И потом, все зефирантесы "себе на уме" - поди знай, что им взбредет в голову?![]()
Нормально ли, что зефирантес белый после пересадки опустил листики? Я их сегодня привезла, везла больше часа в пакете.... Посадила, полила.... а они все равно висят как тряпочки
Еще вопрос по розовому зефирантесу. Мне его в стаканчике посаженным дали, там две луковички. Может, его в этом году и не пресаживать?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 09.05.2014 в 00:53.
Снежная птица (20.04.2010)