У меня антуриум после пересадки выпустил новый листочек и цветочек(а вот старый начал увядать) я так думаю пересадка прошла успешно, если у него такая реакция?
У меня антуриум после пересадки выпустил новый листочек и цветочек(а вот старый начал увядать) я так думаю пересадка прошла успешно, если у него такая реакция?
распустился наконец то мой мелкий антошка из уценки и оказался таки красным , а я то до последнего надеялась , что будет розовый
но зато сегодня купила вот такую прелесть , цветки ,правда,в большинстве уже старые и зеленеют , но этот то ....точно розовыйи покрывалки двойные или даже тройные
![]()
подозреваю ,что в этом кустике разные антошки т.к. цветки разные с одним ,двумя и тремя покрывалами .
У моего антошки "не хватает сил" раскрыть цветки! Они мелкие и ломаются... С чем это может быть связано?
Zucki, очень красивые у Вас антуриумы, особенно на 2 фото.
Мой, по-моему, тоже собирается зацвести. Я его в прошлом году еле выходила. Нижние мелкие листья - прошлогодние, а 3 больших - новые. Еще один лист ратет.
Nytta, цветонос ломается, или покрывало трескается?
zhalma, поздравляю с первым домашним цветением.![]()
zhalma (17.10.2009)
Ну, вот. Из 2-х кустиков остался один. Тот, что был с гнилью на стволе (см. сообщение 841 и 845) так и продолжал гнить. Не помогли ни уголь, ни корица, ни зеленка.Я уже потом стволик на две части разрезала, поставила одну в сфагнум, а другую в вермикулит, и все равно не смогла остановить процесс гниения.
Последний, 3-ий кустик пока держится бодро. Может, хоть он выживет!
Достался антуриум, в общем-то в неплохом состоянии. При хороших корнях последние два листа выдал светлее. Обработала от вредителей фитовермом (на всякий случай), подержала корни в гетероауксине, пересадила в свежий подходящий грунт. Что ещё я могу для него сделать, чтобы быстрее реанимировать?
У меня создалось впечатление, что ему не хватало света, но подсветка у прежней хозяки хорошая. Может подкормить микроэлементами? Но землю я поменяла, да и не сезон вроде сейчас для подкормок. Поставить под лампы и понаблюдать?
Что подскажете, девчата*