Вот и кустик... пора переставить в более светлое место , вроде как собирается опять цвести. Весной может и придется черенковать , но пока оголения ствола нет.
Она , действительно - не клубневая
Вот и кустик... пора переставить в более светлое место , вроде как собирается опять цвести. Весной может и придется черенковать , но пока оголения ствола нет.
Она , действительно - не клубневая
Решила вырастить бегонию Мэсона из листика.Сделала надрезы появились корешки а маленьких листиков еще нет.После посадки прошло два месяца.Что делать? оставить листик до весны и ждать молодых ростюх?Или разрезать листик и посадить в отдельные стаканчики?
Я бы дождалась листочков, сейчас, естественно, рост замедлился, а весной, я думаю, появятся листочки
У меня эта бегония укоренялась почти четыре (!) месяца. Но время тоже было выбрано неудачное - начало ноября. Рост новых растений начался только в марте, и все это время лист оставался зеленым, выглядел хорошо. Поэтому не надо торопиться, не тревожьте лист. Самое главное сейчас, чтобы он не начал загнивать.
Вот так выглядит моя бегония сейчас.
Посоветуйте пожалуйста, что делать с этим череночком.
Можно ли стволик, к примеру, разрезать на части и в живой сфагнум?
Я бы отчекрыжила по первую сухую чешую от листьев и поставила в водичку. Бегонии лучше всего дают корешки именно в воде.
А остальная часть ничего не даст?
А зачем она вам? Она такая же страшная и будет...Побег (если пойдет) будет только с 1 стороны..
Можно же потом отрезать этот побег!
Да ради Бога, хотите еще одну бегонию - укореняйте! у бегоний влообще ВСЕ укореняется))))