Моя гардения нуждается в подсветке. Подскажите, подойдет ли ККЛ на 65w(как 350w обычной лампы). Хочу вкрутить её в светильник с прищепкой.Цоколь и патрон подходят.
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Сорокина Юлия (11.10.2009)
Подскажите пожалуйста лампы Репти Гло обязательно вместе вешать 2 и 5 или достаточно одной 5 или 8? Хочу подсветить эписции а то они сильно вытягиваются к свету да и орхидеям лишний свет не помешает.Где лампы продаются нашла, осталось решить какой длинны и сколько.
катище, возьмите лучше двойку, у неё тёплый свет, для глаз приятнее, чем пятёрка или восьмёрка.
катище (15.10.2009)
CRGT,а достаточно будет одной двойки ?У Вас я поняла висят 2 и 10.
катище, Вы правы у меня светильник с двумя лампами (2 и 10), но как я поняла, Вы хотели бы обойтись одной лампой, потому и предложила двойку.По поводу достаточно одной лампы или нет, это зависит от того сколько растений и на какой площади Вы хотели бы подсветить.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 16.11.2014 в 02:57.
CRGT,площадь примерно 60 на 90.Я просто не знаю эти лампы эфективнее в паре или и по одиночке тоже хороши?
катище, первоисточник (Лииия), советовала использовать в паре. Я следую этому совету, к тому же мне постоянно нужно освещать большую площадь. Но, как эконом вариант, на самое тёмное время, можно попробовать одну трубку.
катище (15.10.2009)
CRST,спасибо всё поняла,купила двойку ,посмотрю если будет мало куплю ещё 8 или 10 (светильник всё равно на две лампочки)