Не стоит. Если вы уже покромсали - просто ошпарте и подержите в водичке немного. Только в воду утопить.
Не стоит. Если вы уже покромсали - просто ошпарте и подержите в водичке немного. Только в воду утопить.
да ужработёнка не для нервных ... как она оказывается хорошо плавает ... нипочём не утопишь ..ю
а вот сколько её теперь сушить( день , два, неделю) ? как определить ,что она уже просохла..
Да 2 дня хватит.
zucki (08.10.2009)
вот закрались смутные сомнения .... не мелко ли мы её ?
кусочки все разные ,конечно , но в среднем от 1,5 до 2,5 см.
Отлично, пойдет. Кусочки покрупнее на дно.
zucki (08.10.2009)
zucki, Если не секрет,чем Вы её так аккуратненько нарезали?
Ukka 931 секатором![]()
Ukka 931 (09.10.2009)
Ну вот, наконец-то, и я стала счастливой обладательницей фаленопсиса!!!
Усиленно читаю тему, но боюсь не справится, очень рассчитываю на вашу помощь
Я так понимаю, нужно сделать побольше дырочек в стаканчике, и ещё вижу, что полит он был очень прилично, буду ждать пока хорошенько просохнет.
Корни из донышка сильно торчат, многие гнилые, их срезать? А пересаживать после того как отцветёт?
Ещё смущают красные пятна по окантовке листьев...
Очень жду ваших советов.
Я тут летом общалась с такими же любителями орхидей как и мы, правда, опыта у них будет побольше (хотя, к примеру, как назвать любителем человека, у которого дома постоянно цветет более 50 орхидей !?). Тема для разговора - цветение фаленопсиса в условиях "севера".... Все как один, можно сказать в унисон, сказали, что север - это не приговор. Для того, чтобы фаленопсис зацвел, т.е. вырастил цветонос, не так важен свет, как перепад температуры. Видимо именно этого тебе и не хватало.
Кстати, у одного из любителей тоже север, а вот какой этаж - не знаю. Уверяет, что проблем с цветением вообще нет. Собственно с фотографий ее цветущих фаленопсисов мы и завели разговор....![]()
Об этом я и говорила.
Летом я бы и не задумалась о подсветке, а сейчас дело другое. Ну, да ладно ничего менять пока не буду, посмотрим, что получится.
Кстати, у знакомой, которая живёт надо мной, но на пятом этаже очень даже светло. Пеперомия нормально себя чувствует в метре от окна.