Уважаемые специалисты, подскажите, возможно ли сделать так, чтобы взрослый и высокий молочай начал ветвиться? А то муж считает, что он "урод"![]()
Уважаемые специалисты, подскажите, возможно ли сделать так, чтобы взрослый и высокий молочай начал ветвиться? А то муж считает, что он "урод"![]()
Где-то в этой теме писали, что для ветвления этого молочая нужно прижечь точку роста горячим гвоздем. Кстати, насчет молочая (сделала такой вывод, увидев его фото) Ваш муж совершенно прав!
Последний раз редактировалось Натэлла; 10.07.2009 в 11:37.
Florence (10.07.2009)
Хочу с Вами посоветоваться.
Этот цветок находиться у моей учительницы. Ему очень-очень много лет, да и сама она не помнить точно. Просит (меня) его пересадить, а мне страшно к нему подходить. Много раз он падал. Его она переворачивает как только листики все переворачиваются к свету и не пересаживался давно.
Очень нужен Ваш совет, что можно сделать вот с такой махиной. Прилагаю фото.
Я бы ничего не делала. Для пересадки этого взрослого растения время совсем неподходящее, т.к. оно выглядит совершенно здоровым, да и горшок вполне походящий. Просто поставьте ему вертикальную опору. У молочая корневая система очень небольшая и "поверхностная", поэтому он и падает без опоры. Весной нужно будет обязательно прижечь точки роста на самых длинных побегах для того, чтобы он лучше разветвился. Вот и все, что я бы сделала с этим молочаем.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Ugusha (08.10.2009)
Ugusha (08.10.2009)
В марте попробую прижечь точки роста.
Предложила такой вариант, учительнице смеется и говорит: "будет как парус".А я бы с помощью подвязок перевел развалившиеся боковые побеги в вертикальное положение.
Разворачивая его к свету, она обломила один из них и поставила в воду. Все тяжелые ветки подперты палками. Кокосовую опору воткнуть во внутрь не реально, не растормошив весь горшок. Ждем весну.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Я бы такую крокозябру и держать не стала. Отчекрыжила бы все боковые ветки и укоренила их вместе в одном горшке.