Страница 13 из 14 ПерваяПервая ... 31011121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 137

Тема: Растения для каждой стороны света

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

А какие растения не желательно выносить на балкон? У меня летом даже орхи там стоят.

Активный участник
    Спасибо
    335
    348 "спасибо" за 88 сообщений

... ну фиалки например, они же солнца боятся, хотя смотря какой балкон...и алое не вижу смысла выносить - прошлое лето прекрасно росло на подоконнике!

Завсегдатай
    Спасибо
    353
    257 "спасибо" за 98 сообщений

Хочу спросить какие цветы хорошо растут и любят северные окна? Может и был такой вопрос, может я проглядела? Подскажите пож. У моего сына что то с компасом видимо. Вчера только на схеме нашего дома увидела что у меня 3 окна глядят на север,а 2 на юг. Теперь вот думаю что делать? На южных у меня ничего не стоит - палящее солнце, все цветы на сев.стороне
    Неисправимый оптимист

Новый участник Аватар для Цvetik
    Спасибо
    10
    16 "спасибо" за 8 сообщений

У меня 3 окна выходят на север и одно на юг (там застекленный балкон). На севере растут и очень даже хорошо: фиалки (только зимой не цветут), зеленый плющ, аглаонема, кротон (который с желтыми пятнами-брызгами), нефорлепис, птерис, мирт (не цветет, но выглядит очень хорошо, даже листья не сбрасывает), маранта, спатифиллум (цветет), антуриум (сейчас тоже цветет, зимой не знаю), филодендрон, эпипремнумы, циссус, сингониум, фикус Бенджамина (но ему света не хватает, на листьях почти нет белого), хойя Белла (цветет), сейчас еще эухарис стоит, фаленопсис (цветет уже второй раз). Вот. А когда переехали, думала вообще ничего расти не будет...
    На юге пока стоят: нолина, мурайя, плющ пятнистый, стрептокарпус, клеродендрум, гипоцирта, шлюмбергера, бересклет, кротоны, шеффлера. Но многие из них пока малыши и где будут дальше посмотрим. Жду подставку, кто-то на нее переедет. А рядом с окном: спатифиллум, замиокулькас, хлорофитум Бонни и толмия.
    И еще много чего хочется
    Оказывается и у меня много чего растет!

Осваиваюсь Аватар для Ofaber
    Спасибо
    92
    105 "спасибо" за 17 сообщений

Всем добрый вечер! Помогите пожалуйса советом что посадить из вьющихся в след. помещение: солнечного света практически нет до окна больше 2 метров (большая прихожая в доме ). Нашла в инете что неприхотливо Epipremnum pinnatum 'Marble Queen' но как бысто оно растет и может есть что то цветущее и не требуещее света и еще не помещение не отапливаемое средняя температура мак 20 градусов.

Заранее спасибо

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Ofaber Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер! Помогите пожалуйса советом что посадить из вьющихся в след. помещение: солнечного света практически нет до окна больше 2 метров (большая прихожая в доме ). Нашла в инете что неприхотливо Epipremnum pinnatum 'Marble Queen' но как бысто оно растет и может есть что то цветущее и не требуещее света и еще не помещение не отапливаемое средняя температура мак 20 градусов.
    В таких жестких условиях даже эпипремнум будет расти очень медленно. Тем более, что в прохладном помещении есть опасность залива. Но Вы можете сделать подсветку. Меня смущает другое. Если это прихожая, значит, будет сквозняк. Из ампельных (вьющихся) цвести в удалении от окна на 2 м не будет никакое растение. Я думаю, тут даже подсветка не поможет. Но сейчас продаются искусственные растения, которые издали ничем не отличаются от живых "прототипов". Может быть, для Вас это будет более приемлимо?

Осваиваюсь Аватар для Ofaber
    Спасибо
    92
    105 "спасибо" за 17 сообщений

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    В таких жестких условиях даже эпипремнум будет расти очень медленно. Тем более, что в прохладном помещении есть опасность залива. Но Вы можете сделать подсветку. Меня смущает другое. Если это прихожая, значит, будет сквозняк. Из ампельных (вьющихся) цвести в удалении от окна на 2 м не будет никакое растение. Я думаю, тут даже подсветка не поможет. Но сейчас продаются искусственные растения, которые издали ничем не отличаются от живых "прототипов". Может быть, для Вас это будет более приемлимо?
    Спасибочки большое за ответ Сквозняка нет так как это второй этаж дома, так скажем прихожая в жилую часть дома а 20 градусов это мало да? я в этом деле новичек....а искуственные ну очень не хочеться

Завсегдатай Аватар для Ozymandias
    Спасибо
    201
    141 "спасибо" за 23 сообщений

Цитата Сообщение от Finik Посмотреть сообщение
    Юг: Абутилон, авокадо, ананас, банан, белопероне, бругмансия, бугенвиллия, гемантус, гибискус, глориоза, жасмин, зантедехия, кактусы, каллис-темон, катарантус, кордилина, микания, нолина, паслен, пахистахис, сеткреазия, cmрелиция, суккуленты, тунбегия, фикус Бенджамина, финик, хлорофитум, хойя, церопегия, цитрус, юкка.

И для справки:

Север: Аглаонема, адиантум, антуриум, аспарагус серповидный, аспидистра, асплениум луковичный, блехнум, венерина мухоловка ,даваллия, дарлингтония, диза, драцена окаймленная, кливия, колокольчик, мильтония, пафиопедилум, пеллея, плющ (с зелеными листьями), селагинелла, сциндапсус (с зелеными листьями), фикус карликовый, фиттония, ииртомиум, ииссус ,эписция.

Восток: Алоказия, араукария, аспарагус, афеляндра, ахименес, бегония, гардения, диффенбахия, драцена, каладиум, калатея, клеродендрум, колумнея, кофейное дерево, кроссандра, маранта, непентес, нефролепис, пуансеттия, роициссус, сингониум, толмея, фатсия, фатсхедера, филодендрон, ховея, эсхинантус, эхмея.

Запад: Акалифа, алламанда, брунфельсия, вриезия, гревиллея, гусмания, дендробиум, жакаранда, каттлея, кодиеум, кокос, крестовник, мандевилла, мединилла, монстера, неорегелия, одонтоглоссум, онцидиум, панданус, пизония, полициас, рео, саговник, свинчатка, сенполия ,спарманния ,спатифиллум, стефанотис, тилландсия, фаленопсис, фикус каучуконосный, циперус, шеффлера, якобиния.
    Меня насторожило, по крайней мере, 2 цветка в списке. Про маранту читала, что ей нельзя попадать на солнышко и на окне зимой находиться нельзя. И про циперус, который может пожелтеть на ярком солнце. Скажите, что я не права?

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Ну, тогда попробуйте эпипремнум поселить. Растение это очень теневыносливое. Только поливайте пореже. Про уход см. тут: http://flowers-house.ru/showthread.p...E5%EC%ED%F3%EC
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

10. Один пользователь поблагодарил Натэлла за это сообщение

Ofaber (07.10.2009)

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

И не забудьте выносить на реанимацию на свет хотя бы на недельку в месяц. Так можно чередовать многие растения.
    И почитайте тему про озеленение темных углов, там и выберет едля себя подходящее растение.

12. Один пользователь поблагодарил katyona за это сообщение

Ofaber (07.10.2009)

Ваши права