А у меня радость! Семена цикламена персидского взошли! Очень красивый сорт, нежно- розовый, бахромчатый. Посадила 26 июня, только проклюнулисьДождалась
Плесень всё равно появляется, 2 раза обрабатывала марганцовкой, крышкой не накрываю (если накрою, то вообще сантиметровая выростает). Мне кажется, что главная проблема - это картонный горшок, который снизу может с персидским котом посоревноваться.
Хочу вытащить все семена, которые ещё не проклюнулись, ополоснуть марганцовкой и посадить в новую, прокалённую землю, но уже непосредственно в пластмассовый горшок, без картона.
Можно?
раствор марганцовки должен быть крепкий? И сколько держать семечки в марганцовке?
Ozymandias (02.10.2009)
После цветения кроссандры оставила на ней пару колосков, чтобы семена вызрели.Колоски уже высохли.Не пойму где здесь семена?Может их совсем нет? Вот,что нашла в инете:
Оказывается, зернышки в колоске — это вовсе не семена, а семенные коробочки.
Созрев, они с треском лопаются, и настоящие семена, похожие на крохотные опахала из пушистых сухих травинок,
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
для plantator, здравствуйте,уважаемый Олег Иванович,прочитала всю тему.вы "вели хронику",про драцену Драко,а потом забыли про нее.интересно было бы узнать, как сейчас обстоят дела? через какое время появились всходы?нужно ли скарифицировать семена?.
я посадила ЕЁ же ,2 недели назад.семена набухли,и все.или еще пока рановато ждать всходов?
буду очень ждать вашего ответа
заранее спасибо.
Как сохранить всходы гардении? Одно семечко развернуло семядоли и 3 стоят зелеными ростками в торфяных таблетках вот уже две недели.
Олег Иванович,В комнатной культуре обычно выращивают эвкалипт шаровидный (Eucalyptus globulus). Его семена требуют стратификации (выдержки при низкой температуре) в течение 1,5 месяцев. Но семена эвкалипта прутовидного (Eucalyptus viminalis) такой подготовки не требуют. Их можно высевать сразу после приобретения.
этих растений.
а какой вид эвкалипта мы используем в медицине как противовоспалительное средство? Помню, лет 40 назад, у бабушки на окне росли лавр и эвкалипт (два кустика, с которых я девчонкой листики щипала). Хочу обоих вырастить, но еще не решилась,собираю информацию. А эвкалипт из семян проблематично? или больше шансов, если найти черенки?
Последний раз редактировалось BellaDonna; 08.01.2010 в 14:14.