Элюша, и горшочек ищите достаточно высокий , корни ( по найденной в сети информации ) должны расти строго вниз + дренаж.
Поздравляю с покупкой ! Чудесная орхидея !!!
Элюша, и горшочек ищите достаточно высокий , корни ( по найденной в сети информации ) должны расти строго вниз + дренаж.
Поздравляю с покупкой ! Чудесная орхидея !!!
Ему сколько не дай, все равно мало будет! Смотю, мой опять надо пересаживать, корни повылазили с дренажных отверстий...Но я ему уже сообщила, что пока не зацветет - новой жилплощади не увидит!![]()
Колючечка, он вас услышал!!!!!Мы тут с вами побеседовали и я решила осмотреть свой на предмет каких-либо телодвижений и УРА!! По моему детки появляются рядом с псевдобульбой, значит это цветоносик!! И как спрятался-то!!!
![]()
Юлечка, поздравляю! Я наконец-то зашла на сайт, что-то с компом было(( Цимбика своего пересадила, перенес все отлично, вот только я ему совсем рыхлый грунт сделала- кора, мох, уголь и немного земли садовой, может земли надо было побольше?растет как на дрожжах, откуда что берется))
Нормалек, пойдет и такой грунт. Осторожнее с поливом.
Элюша (30.09.2009)
здравствуйте! Подскажите мне, пожалуйста, что это у моего цимбидиума- новый рост или цветонос?
у меня так ростки росли....цветоносы росли в "пазухах" листьев
Мой пока растит цветоносик, а я даже дышать рядом с ним боюсь. До того, как температура на лоджии опустилась до 0 стоял на холоде, теперь стоит возле окна на теплой лоджии, я думаю, там не выше +16. Растит потихонечку внутри чехла цветочки, они на свет уже просвечиваютсяЯ думаю, цветонос будет не высокий и цветочков мало - растюха еще слабая.
Я думаю недолго осталось. Но меня волнует, что ростов нет.. Может, после цветения пойдут?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 27.01.2015 в 00:24. Причина: объединение сообщений
CRST (21.12.2009), Donnaflora (21.12.2009), Lydmila (21.12.2009), Weta (20.12.2009), ЛЬВИЦА (21.12.2009)
Юлечка (21.12.2009)
Вот какие мы сегодняЧехольчик открылся, насчитала 7 бутончиков
![]()