Dgeid, я таким препаратом не пользовалась. Циркон лишним не будет, но сначала нужно узнать, какой период распада у того препарата, которым Вы сегодня обрабатывали растения, и уже потом использовать циркон.
Dgeid (13.09.2009)
Только вот как узнать его распад...
На Блэк вельвете, резко листья после пересадки стали жесткие, и как будто сохнут. А на Сандере на листьях появились желтые пятна.
Dgeid, пыталась найти в интернете описание препарата, который Вы купили. Google выдает, что его применяют для сохранения срезанных цветов. Может быть я не там искала?!![]()
CRST, Добрый вечер!
Я аккуратно вытряхнула Алоказии из горшка. Потом очень осторожно очистила от старого торфа. Корни здоровые, были немного запутаны, насколько возможно я их распутала. немного на них все таки осталось старой земли. В новый горшок насыпала дренаж (пенопласт), потом земля, потом в ямку пасадила цветок, и присыпала землей. Уплотнила. Полила разведенным удобрением. Я не знаю что это за удоьрение. У женщины, которой я покупала эти растюхи спросила (видя что алоказии в среднем состоянии): А они у меня не помрут?. Она дала вот это удобрение, и сказала как его разводить. Говорит, что они таким пользуются. Она не торгует срезанными цветами. Только горшочные, и все из Китая.
Больше всего меня беспокоит Черный вельвет, вот ее фото
![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 27.11.2014 в 13:31. Причина: объединение сообщений
Пенопласт со временем спрессуется, лучше для таких целей использовать керамзит, он у Вас должен продаваться... Кстати, не хотите исправить свой профиль?
Первые дня два растения не поливают, делается это для того, чтобы поджили все ранки на корнях. А вот применять удобрения при пересадке категорически нельзя: при применении удобрений травмированные корни получают ожоги.... Первую подкормку удобрениями желательно делать через два месяца после пересадки.Полила разведенным удобрением.