Спасибо, но это самые обычные методы, естественно, что я их применяю, но они не помогают в случае камелиивот позавчера опять выбросила срезанную ветку 15 см длиной , даже не стала укоренять - все равно бестолку
Спасибо, но это самые обычные методы, естественно, что я их применяю, но они не помогают в случае камелиивот позавчера опять выбросила срезанную ветку 15 см длиной , даже не стала укоренять - все равно бестолку
марина1977, присылайте мне, может у меня выйдет, ведь мы не так далеко живем друг от друга. Попытка не пытка. Я выбросила только один раз гардению, когда заплесневела в "НУ", не применяла тогда стимуляторы. Я борюсь до последнего. Может попробуем? Про камелию все уже прочитала.
Вы, Агуша, просто - Прелесть! Сразу видно, что Очень любите цветы!
Если подумать, то почему бы и нет - ведь стоИт же черенок камелии на укоренении 2 месяца и ничего ему не делается, так что же ему сделается в мокрой тряпке в посылке всего-то за неделю? Разве что от темноты помрет... Черенки теперь будут только месяца через 3 , т.к. я все только позавчера обрезала, но это будут "зимние" черенки - они уж совсем не годятся для укоренения.
марина1977, мое предложение в силе, смотрите сами, выбор за Вами.
всего 2,5 (3) часа езды на транспорте (по договоренности с кем угодно).в посылке всего-то за неделю? Разве что от темноты помрет...
p.s. только я "Угуша", а "Агуша" на ТВ в рекламе.![]()
Кстати, по поводу наполнителей для Надежного Укоренителя: очень хорошо подходит чистый вермикулит. Он сам по себе антибактериален, т.о. в нем, ни чрез месяц, ни через 3 месяца ни плесень не заводится, ни грибки (в отличии от песка, керамзита или смесей с землей), так что можно использовать и прозрачные ПЭТ, а не только темные, и к тому же после него растения очень легко адаптируются к почвенным смесям.
...это я про машину и не подумала
Эт хорошо, найдем кого-нибудь!!! Жаль я в Вашу сторону не езжу - я все больше в Рязань... Теперь жалею, что выбросила Тот черенок
![]()
Кстати, могу расскать про способ укоренения роз, который я открыла НАКОНЕЦ-ТОсовсем недавно. Для того, что бы черенок (в моем конкретном случае я развожу розы) дал корни, не нужно брать СРЕДНЮЮ часть ветки, как обычно советуют. А совсем наоборот: нужно не ОТРЕЗАТЬ веточку, а отломить ее с так называемой "пяткой" от стволика. и вот эту часть (самую нижнюю) поставить в воду (у меня и в воде дают корни) или посадить в вермикулит и под банку), или в НУ. Если отломленная ветка слишком длинна, то ее нужно подрезать до длинны 3-5 см. Процент укоренения : 100% почвопокровные корнесобственные розы, 70% привитые "флорибунда" и плетистые. Жаль, что я этот способ открыла только совсем недавно - уже почти осенью, осенью уже априори ничего не укореняется
. Теперь буду ждать весны
и укореню ВСЕ что увижу !!!!
[QUOTE=Ugusha;142138]Песок надо прокалить, керамзит продезинфицировать, землю пропарить.
Здесь все есть на форуме как это делать.
спасибо ))) мой опыт в растениеводстве 20 лет уже, как песок калить я знаю )). Все эти наполнители все равно поражаются грибками и плесенью, и только вермикулит сам себя дезинфицирует, его и в земляные смеся с этой целью добавляют.
Ugusha (10.09.2009)