Страница 53 из 130 ПерваяПервая ... 3435051525354555663103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 530 из 1296

Тема: Увлажнители воздуха - аквариумы

Завсегдатай Аватар для Марийка
    Спасибо
    54
    182 "спасибо" за 101 сообщений

Я знаю, что многие снаружи приклеивают, кто на масло, кто на вазелин. Но зачастую не удается выгнать все пузырьки воздуха и это выглядит некрасиво.
    "Все будет хорошо. Я узнавала!"

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Цитата Сообщение от Марийка Посмотреть сообщение
    Ну на Вашем месте я бы поменяла фон и убрала весь пластик. Он водорослями заростает, а под нижним ковриком наверно убираться неудобно
    Ну, скажем так, пластик мне нравиться, особенно коврики. Очень удобная вещь и чистятся очень даже легко, легче чем обычный грунт. Там криветки живут прекрасно. Отвечу сразу почему выбрали именно пластиковые коврики: в самом низу ничего из низких растений не росло, все пропадало так как аквариум глубокий, нормального света было не достаточно. Если добавить дополнительный свет, то очень быстро обрастает аквариум сине-зелеными водорослями. Сейчас в аквариуме полная гармония: коврики чистятся прекрасно,(они высокого качества и стоят не малых денег) в них хорошо прятаться малькам, не нужно включать много света - это большое преимущество. Пока мне все это нравиться.
    По поводу фона, он у нас тоже качественный, толстая глянцевая пленка, приклеенная в натяжку скотчем с наружи аквариума, и никаких воздушных пузырьков нет, мне он тоже нравиться. По крайней мере лучше у нас в продаже я не встречала. Не знаю, чем Вам не понравился этот фон.... Наверное это всетки на любителя....

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Lydmila Посмотреть сообщение
    приклеенная в натяжку скотчем с наружи аквариума,
    О чем я и говорил.

Меня здесь знают Аватар для Михаил
    Спасибо
    260
    1,001 "спасибо" за 268 сообщений

[QUOTE='Lydmila;141392']в самом низу ничего из низких растений не росло[/QUOTE

Извините, по поводу сине-зелёных водорослей. Гадость редкостная, но на ровном месте она не появляется. Виной всему плохое качество воды, т.е. высокая ph. Её необходимо снизить до 6,0.
    В магазине лабораторного оборудования или у химиков найти лакмусовую бумагу и постоянно следить за щёлочностью воды. Далее - необходимо завести улиток - физу, катушку и мелании. Чем больше, тем лучше. Кроме этого - запустить в аквариум дафнию (живую).
    Дафний нужно очень много, т.к. рыбы её лопают с удовольствием, а она должна чистить аквариум.
    Попробуйте, если есть желание.Должно помочь
    И ещё - побольше плавающих растений (живых, не синтетику)

Забанен.
    Спасибо
    1,681

Цитата Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
    Виной всему плохое качество воды, т.е. высокая ph. Её необходимо снизить до 6,0.
    Вы абсолютно правы. Вода у нас в кранах стала отвратительная, очень жесткая и скорее всего ph ее очень высокий. В этот раз вода из другово района, более мягкая и сразу заметно, что качественная. Главное недалеко и доступно, можно всегда нужное количество привезти. Приведу пример: у нас не жили, постоянно дохли такие рыбы как меченосцы и гупии....самая живучая рыба могла прожить в нашей воде от 3-х до 5ти дней!!!!! Не более. Сейчас уже почти месяц как запущен аквариум и все ОК!
    Улиток в аквариуме пока нет, но это пока. А вот про дафнию живую не знала, что на помогает в борьбе с этой напастью... Мы когда-то живой дафнией кормили мальков дискусов!!!! Так что живая у нас была, правда не в больших количествах. Спасибо большое, обязательно попробуем запустить, правда не представляю сколько ее надо иметь, чтобы она выживала в аквариуме... но все же попробую обязательно. Это не плохая идея!!! Спасибо!!!

Спасибо
    54

Цитата Сообщение от Lydmila Посмотреть сообщение
    Ну, скажем так, пластик мне нравиться, особенно коврики. Очень удобная вещь и чистятся очень даже легко, легче чем обычный грунт. Там криветки живут прекрасно. Отвечу сразу почему выбрали именно пластиковые коврики: в самом низу ничего из низких растений не росло, все пропадало так как аквариум глубокий, нормального света было не достаточно. Если добавить дополнительный свет, то очень быстро обрастает аквариум сине-зелеными водорослями. Сейчас в аквариуме полная гармония: коврики чистятся прекрасно,(они высокого качества и стоят не малых денег) в них хорошо прятаться малькам, не нужно включать много света - это большое преимущество. Пока мне все это нравиться.
    По поводу фона, он у нас тоже качественный, толстая глянцевая пленка, приклеенная в натяжку скотчем с наружи аквариума, и никаких воздушных пузырьков нет, мне он тоже нравиться. По крайней мере лучше у нас в продаже я не встречала. Не знаю, чем Вам не понравился этот фон.... Наверное это всетки на любителя....
    Людмила, я не хотела вас обидеть. Действительно, на вкус и цвет...
    Я тоже начинала с пластиковых растений, но потом посадила все живое. Вот вам как вариант, я не настаиваю и не принуждаю вас ни к чему
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_9880.JPG 
Просмотров:	29 
Размер:	143.9 Кб 
ID:	32659   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_9884_1.JPG 
Просмотров:	23 
Размер:	109.6 Кб 
ID:	32660  

Забанен.
    Спасибо
    1,681

Марийка, Вы наверное меня не так поняли. Я абсолютно не обиделась, наоборот, спасибо Вам за Ваше внимание и подсказки!!! Просто аквариумом наша семья занимается очеееень давно, у нас всегда они были. Всякие дизайны, растения и т.д. Вот только в последние годы у нас аквариумы были скудноваты на хорошие растения (жаль не могу показать дискусов и кувшинок цветущих в аквариуме, это было в 2000 году, красотень... пока воду не стали регулярно хлорировать с избытком, может еще и трубы износились, в общем прошли те времена). Вот и захотелось пышности, яркости и сразу много. Поэтому и выбрали пластик в комбинации с живыми растюхами. Почти такой дизайн как Вы показали у нас был долгое время, только без низкорослых растений: высокие красивые криптокорины и галька. Теперь захотелось другово. Кстати, у меня в пластиковых ковриках выжили мальки польской гупии, это первые мальки в этом аквариуме, а я и не видела их крохами, уже выплыли крупненькие...и опять спрятались в коврики... всеже польза есть, скалярии их не поели.

Спасибо
    54

Поздравляю с пополнением А я стала заниматься аквариумистикой совсем недавно, много литературы перелопатила. Очень мне понравилось такое решение для высокого аквариума, вот и показала Вам. А вообще я любительница мхов, трогают они меня за живое )))) Жаль, что с моей бандой барбусов в большом аквасе мху не дают расти. Зато в маленьком я сделала вчера редизайн, получилось нечто похожее на большое дерево, растущее на опушке. Вот подрастут немного мхи и травка - сфотаю и покажу.

Забанен.
    Спасибо
    1,681

Сегодня польская гупяшка опять рожала, родила примерно 50 мальков. В этот раз я ее отсадила в нерестовик, так как прошлый выводок почти весь был сьеден большой скалярией. Как ни прячься в "камышах", а кушать хочется и выплыть пришлось. А хищница не заставила себя ждать к обеду.

Спасибо
    54

Вот это да, 50 мальков! Как они у нее там поместились то?
    Это ж прямо демографический взрыв )))

Кстати как и обещала выкладываю фото моей лесной полянки
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0501.JPG 
Просмотров:	29 
Размер:	168.3 Кб 
ID:	33470  

11. 6 пользователей поблагодарили Марийка за это сообщение

Lydmila (15.09.2009), Ugusha (15.09.2009), krg_karina (22.11.2009), yurakrivorotko (16.10.2009), Колючка (15.09.2009), Натэлла (03.10.2009)

Ваши права